Никола: "Смех, слезы и юбилей" [Irish Times, 11.03.13]

Girls Aloud в средствах массовой информации

Модераторы: Виолетта, Alis

1 сообщение Страница 1 из 1
Alis
DiscoGirl
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 4:52 pm
Alis » Вс мар 24, 2013 7:31 am
Никола Робертс говорит о десятилетнем опыте группы, их возвращению на сцену после сольных проектов, планах на будущее – и о том, как взросление сделало их жизнь более комфортной.

Десять лет – долгий срок в поп-мире. Десять лет назад Джастину Бибер и Гарри Стайлзу только стукнуло 9, и их мечтам о карьере супер-звезд еще только предстояло сбыться. Рианна ходила в старшую школу на Барбадосе. 13-летняя Тейлор Свифт делала первые шаги в музыкальном бизнесе, и песенная месть своим бывшим парням еще не касалась ее подросткового ума.

Никола Робертс прекрасно понимает, что декада – большой срок, особенно, если прожила его на глазах у публики – но, как она сама говорит, ни она, ни ее подружки по группе не знали другой жизни. На момент создания Girls Aloud Никола было 17, она только что закончила школу. Долгая поп-карьера это отличная идея, но кто сейчас вспомнит их конкурентов - парней из One True Voice?

«Я вспоминаю те дни с нежностью, но, теперь кажется, что мы смотрим на других людей, - говорит певица, ласково прозванная одногруппницами «Рыжик». – На репетициях мы просматривали записи наших выступлений на YouTube, пытаясь вспомнить оригинальные движения к танцам, ведь за годы они сокращались или менялись. Теперь так странно смотреть на наши выступления на «Top of the Pops» 8-летней давности, видеть себя такими юными. Смотришь на нас и думаешь: «Боже мой, мы и не представляли, что должно было случиться с нами дальше».

Они достигли высот, о которых их сверстники могут только мечтать, но работа над туром, приуроченном к юбилею, далась не так уж просто. «Быть может, потому, что с возрастом мы стали более сентиментальны», - говорит она о решении собраться вместе после трехлетнего перерыва.

Какое-то время казалось, что группа никогда к нам не вернется. Четверо из пяти (все, кроме Сары) начали сольную певческую карьеру, а Сара и Кимберли, к тому же, успели засветиться в кино и на ТВ. Вечные слухи о ссорах солисток тоже подливали масла в огонь.
«Все не совсем так, - протестует Никола. – Мы знаем друг друга 10 лет, мне кажется, люди забывают о том, что если мы не поем вместе, это не значит, что мы не собираемся в гостях у Кимберли посмотреть «I’m a Celebrity» или не ходим вместе по магазинам, без разницы».
«Мы все время видимся вне работы. В смысле, я понимаю, почему людям казалось, что группа не вернется – мы не собирались целых три года, но все равно поддерживали связь. Наши отношения за эти 10 лет не изменились. Мы никогда не враждовали».

Но некоторые из сольных проектов несомненно были успешней остальных. Сольная пластинка Робертс была интересной и увлекательной, она оказалась гораздо удачней домашней работы мисс Койл и даже большей части альбомных песен мисс Коул. Было ли трудно возвращаться к коллективной работе после свободы сольного творчества?

«Это другое дело, - признается Никола. – Конечно, когда ты работаешь одна и пишешь для себя – или даже для других – все в твоих руках. В группе мы с самого начала стали работать с командой Xenomania. Брайан Хиггинс и Миранда Купер знают, как должны звучать Girls Aloud, и никто не пытался забрать у них бразды творческого контроля. Наш с ними союз создал такие замечательные вещи, как «Sound of the Underground» и «The Promise» - почти все любимые фанами хиты, которые мы исполняем в туре, созданы ими. Но в этот раз мы работали не только с Xenomania – я написала «On The Metro» вместе с DJ Fresh. И мне рассказали о молодом авторе песен MayDay, создавшем «Beautiful ’Cause You Love Me», и я настояла на том, чтобы включить ее в альбом. Остальные две песни были написаны Xenomania – получился отличный баланс.

Действительно, Никола – единственная из солисток, приложившая руку к новому материалу на сборнике хитов TEN.

«Музыка всегда со мной, музыка – это все, - говорит она. – Я помешана на студии, там я чувствую себя счастливей всего, пишу, учусь, работаю над новым звучанием, сотрудничаю с новыми продюсерами и смотрю на их работу. Мне нравится учиться и двигаться быстро – даже если сейчас я без ума от одного звучания, через несколько месяцев уже переключаюсь на что-то новенькое. В прошлом году я написала песню для Little Mix и они включили ее в свой альбом, так замечательно, когда тебя упоминают на чьей-то пластинке».

Получается, что Никола и ее подруги по группе, если верить слухам, после тура снова вернутся к сольным проектам. Отсутствие нового альбома ведет к предположению, что Girls Aloud собираются изящно уйти, уступив дорогу молодому поколению. Получается, это наш последний шанс увидеть GA на сцене?

«Мы никогда ничего не решали – все шло само собой, - говори Никола. – Мы никогда ничего не планировали. Я не знаю, почему, но так получалось. Дело было в том, интересно ли это публике. Ты ставишь шоу, только если люди хотят его увидеть, ты записываешь пеню, если считаешь, что люди захотят ее услышать. Так что мы не загадывали дальше тура, но это ничего не означает».

Но когда за Girls Aloud опустится занавес…
«Он никогда не опустится, - твердо говорит она, обрывая меня на полуслове. – За Girls Aloud он не опустится никогда».

ОК, позвольте мне перефразировать вопрос. Что будут делать Girls Aloud постоянно или временами, что, по-вашему, скажут о группе ваши потомки?
«Что нам хватало смелости быть разными, - отвечает она. – Наши песни не так уж обычны, каждая отличается от остальных. С самого начала наш первый A&R Колин Барлоу сказал, что наша цель – рисковать – и мне это пришлось по душе. Если наши потомки захотят послушать наши песни, мне бы хотелось, чтобы они думали, что мы пытались сделать нечто особенное, не работали по заказу. Мы делали все по-своему».
1 сообщение Страница 1 из 1
Вернуться в «СМИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость