Посвящённый Саре журнал OK! от 14(20).09.21 [Часть 1-2]

В первой статье журнала приводятся посты мамы Сары и девочек, а также уже публиковавшиеся выдержки из её книги. За ними следует подборка звёздных постов об уходе Сары.

~С любовью~
«Она озаряла комнату»
Звёзды скорбят о Саре и вспоминают её в трогательных постах в соцсетях

Кёрсти Эллсопп
{телеведущая и журналистка}
«Я лишь раз встречалась с Сарой Хардинг, она была милой. Рак груди в моей семье не редкость, это *****. Если в трагедии ранней смерти Сары есть хоть что-то хорошее, это лишь то, что она напомнила нам, что нужно проверяться, проверяться и проверяться. Первым делом завтра запишусь на обследование, которое стоило бы пройти ещё год назад».

Мартин Кемп
{актёр, музыкант и режиссёр}
«Сара Хардинг. Так печально, я всем сердцем с твоими друзьями, близкими и всеми твоими фанатами. Покойся с миром!»

Тэмзин Аутуэйт
{актриса}
«Проснулась с мыслями о Саре Хардинг. Отправляю её маме Мари и всем её родным и друзьям так много любви. Такая огромная утрата, но за такое короткое время она успела невероятно сильно на всех нас повлиять».

Чиззи Акудолу
{актриса}
«Так опустошительно было услышать об уходе Сары Хардинг. Молюсь, чтобы она пребывала в вечном покое, а её семья утешилась в своём горе».

Майлин Класс
{певица, пианистка, актриса и модель}
«RIP Сара Хардинг. Такие трагичные и разбивающие сердце новости. Мои мысли об её семье, друзьях, коллегах по группе и любимых людях».

Джери Хорнер
{экс-Spice Girls, член жюри PSTR}
«Покойся с миром, Сара Хардинг. Тебя будут помнить за свет и радость, которые ты принесла в этот мир».

Холли Уиллоуби
{актриса, телеведущая, модель}
«Она озаряла комнату, была так полна энергии. Наша абсолютная любовь всей её семье, сегодня наши мысли с вами».

Фёрн Коттон
{журналистка и телеведущая}
«За годы я много раз встречалась с Сарой в Live Lounge, Top of the Pops и Children in Need, и она всегда была добрым, дружелюбным и лучезарным человеком, у которого всегда было весело брать интервью. Прекрасная энергия, которой будет так сильно не хватать. Молюсь и молюсь».

Давина МакКолл
{ведущая PSTR}
«Очень, очень печально слышать о Саре… прирождённая звезда, невероятно смешная и общительная, но при этом какая-то хрупкая… шлю любовь её семье и друзьям».

Хиллари Шоу (менеджер GA)
«Она была буквально членом моей семьи, и я опустошена и моё сердце разбито, но я уверена, что теперь она пребывает в покое вместе с Ангелами, и будет сиять как звезда, которой она была».

Оритсе Уильямс
{певец, композитор, танцор и продюсер}
«Новость о том, что Сара Хардинг из Girls Aloud только что покинула этот мир после долгой битвы с раком, разбивает сердце. Когда мы встречались, она всегда была такой зажигательной, такая большая и прекрасная личность. Мои искренние соболезнования друзьям Сары, её родным и участницам группы».

Ким Марш
{актриса и певица}
«Так жаль слышать об уходе Сары Хардинг. Она была такой прекрасной девушкой и человеком. Не могу сказать, что мы были близко знакомы, но я знала, какой весёлой и доброй она была. Мои мысли в это время с её семьёй и друзьями. Спи спокойно x».

Jedward
{музыкальный дуэт}
«R.I.P. Икона Поп-Музыки Сара Хардинг! Силы и Любви её друзьям и родным».

Салли Дайневор
{актриса}
«Так печально слышать новости о Саре Хардинг. Такая прекрасная женщина. Эта ужасная болезнь нацелилась на слишком многих».

Кейша Бьюканан
{солистка Sugababes}
«Жизнь и правда не генеральная репетиция. Сара, твоего смеха, твоей энергии и прекрасной улыбки будет не хватать, мне так жаль. Сейчас отправляю свои соболезнования и молитвы твоим близким, друзьям и коллегам по группе».

Пирс Морган
{телеведущий, журналист}
«Невероятно печально. RIP»

Эмма Уиллис
{телеведущая, модель}
«Опустошает, это одна из тех вещей, которые происходят, но которых просто никогда не ждёшь. Она была такой молодой, настолько, настолько юной. Это невероятно, невероятно печально. Направляйте свои мысли, молитвы и любовь её семье».


~Вся история~
«Я делала это не ради славы — я искренне любила выступать»

Мы с нежностью огладываемся на историю мегагруппы, сделавшей имя Сары Хардинг знаменитым.

В 2002 году вся страна говорила лишь об одном событии — проекте Popstars: The Rivals. Это шоу имело громный успех, и миллионы зрителей каждые выходные включали его, чтобы узнать, кто войдёт в состав новых крутых гёрлзбэнда и бойзбэнда.
Но в день прослушивания Саре Хардинг даже в странном сне не могло присниться, что через считанные месяцы на её счету появится сингл, возглавляющий чарт, а её карьера рванёт к супер-звездам.
Для Сары это время стало одним из лучших периодов жизни. В интервью ОК! в 2017 она рассказывала: «Я люблю ностальгировать и просматривать записи наших туров, потому что мы там были как рыбы в воде. Гастроли всегда были одним из моих любимых занятий в те времена. Не репетиции, нет – а выходить на сцену, выступать и общаться с фанатами. Именно поэтому я делаю то, что делаю. Не ради славы, а потому что искренне люблю выступать, петь и развлекать публику. Это всё, чем я хотела заниматься, начиная с раннего детства.»
Здесь мы отправимся по дороге воспоминаний и посмотрим на то, как создавалась группа, писавшая историю поп-музыки — и по сей день сохраняющая прежнюю популярность…

НАЧАЛО

В наши дни на экраны выходит столько шоу талантов, что трудно представить, насколько масштабным был проект PSTR. Он следовал по горячим следам самого первого Popstars, его вела Давина МакКолл, его смотрели миллионы, а его участники попадали на новостные передовицы.
Пятеро девчонок, оказавшихся в финальном составе Girls Aloud — Сара, Шерил Твиди, Надин Койл, Кимберли Уолш и Никола Робертс — тогла обошли сотни других претенденток.
По задумке сформированные зрителями на проекте группы должны были выпустить по синглу. Продюсер Пит Уотэрмен занялся мужским коллективом, менеджер Луис Уолш — женским, а бывшая «Перчинка» Джери Холлиуэлл выступала посредником между враждующими лагерями.
20-летняя Сара чуть не раздумала участвовать в прослушивании, но парень, с которым она тогда встречалась, её переубедил. Тогда она и представить не могла, что её версия «Last Thing On My Mind» группы Steps приведёт её к богатству и славе.
В те времена Сара лишь боялась, что «выставит себя на посмешище перед миллионами телезрителей». Но те несколько минут перед тройкой судей в манчестерском отеле «Лоури» в 2002 году изменили её жизнь навсегда.
Услышав несколько сильных нот, судьи согласно кивнули и Пит сказал ей: «Ты прошла, ты едешь в Лондон».
И звезда родилась. Ну, почти…

ЖИВОЙ ФИНАЛ

Сара взяла нервы под контроль и преодолела все отборочные этапы, чтобы добраться до финала. Но, как водится, приключение не обошлось без драмы. Кимберли попала в группу лишь после того, как оказалось, что одна из участниц, Хейзел Канесваран, на 10 дней старше, чем полагалось правилами — а Никола попала в проект лишь благодаря уходу Николы Уорд.
Во время живого финала, называя участниц группы, имя Шерил огласили первым, затем последовали Никола, Надин и Кимберли. Последней, пятой солисткой могла стать лишь одна — Сара или Джавин Хилтон.
Давина вывела обеих певиц на сцену, чтобы огласить, кому достанется последнее место. Этот телемомент был самым волнительным за год. Голоса распределились в пользу Сары.
«Моя победа стала настоящим превозмоганием, потому что, по правде говоря, Джавин очень уверенно шла к тому, чтобы её выбрали, — рассказывала Сара. — Если честно, отчасти я плакала потому, что не была уверена, довольны ли остальные девочки таким раскладом. Я знаю, что сейчас мы испытываем совсем другие чувства по этому поводу, и что девочки рады, что всё сложилось именно так».

ПОКОРЯЯ ЧАРТЫ

Girls Aloud стала одной из самых знаменитых женских групп в истории Британии. Не успев отдохнуть после победы на проекте, они помчались снимать свой первый клип на песню Sound of the Underground. Песня вышла в декабре 2002 года и взлетела на вершину рождественского чарта, продержавшись там целых 4 недели.
Girls Aloud в конечном итоге выпустили 21 сингл, попавший в топ-10, а также 6 альбомов, также попавших в первую десятку. Их номинировали на пять премий BRITS, а в 2009 они получили награду «Лучший Сингл» за The Promise. Вспоминая об этом в своей книге, Сара пишет: «Победа на BRIT с The Promise стала одним из самых важных моментов моей жизни… Я уверена, остальные девочки скажут то же самое. Как обычно, я первой схватила награду, подняла её и закричала: «Самое время!».
В числе хитов группы такие песни как Biology, Call The Shots, Love Machine, Something Kind of Ooooh, Jump (записанная для фильма «Реальная любовь») и Untouchable.

ПРОМО-КОНТРАКТЫ

Девчонки не теряли времени и заключили ряд прибыльных контрактов с Samsung, Nintendo и KitKat, выпустили ограниченную серию накладных ресниц для Eyelure, Barbie для Mattel, а также браслеты Pandora и средства по уходу за волосами Sunsilk (по слухам, каждой солистке это принесло 250 тыс. фунтов). Сара также заключила сольный контракт с Ultimo.
Сара была в экстазе от их успеха, а то, что группа обещает стать невероятно популярной, было понятно сразу. В девочках было качество Spice Girls: в каждой из солисток было нечто особенное. С самого начала Girls Aloud были редким зверем в поп-мире, они лучились гламуром, выпускали цепляющие мелодии и нравились людям всех возрастов.
Первое время солистки одевались в Dorothy Perkins, но постепенно перешли на дизайнерские лейблы, обзавелись звёздными бойфрендами и стали привыкать к красивой жизни. Никаких проблем в этом не было — время проведённое в группе, по сообщениям, принесло каждой солистке свыше 5 млн фунтов стерлингов.

ТВ-ШОУ

На протяжении 6 недель между 11 апреля и 16 мая 2006 года зрителей побаловали возможностью заглянуть за кулисы жизни группы в телепроекте, названном Girls Aloud: Off The Record. Программа из 6 эпизодов демонстрировала работу над раскруткой их успешного альбома Chemistry, от появлений на телешоу до съёмок клипа на Whole Lotta History в Париже, а также промо-поездок в Австралию, Новую Зеландию, Ибицу и Грецию, а также визит в Китай.
Никаких запретных тем — сериал демонстрировал все вызовы, которые жизнь бросала поп-звёздам, включая суровый график поездок и попытки сочетать личную жизнь, общение с близкими и работу.
Довольно мило, что, когда девочки воссоединились в Soho Farmhouse, чтобы побыть с Сарой после того, как она рассказала о своём диагнозе, они решили пересмотреть этот мини-сериал. Можно представить, как они над ним хохотали.

ТУСОВКИ

Хотя всем солисткам нравилось посещать вечеринки, Сару всегда считали главной тусовщицей коллектива, в СМИ она даже заслужила прозвище «Хардкорная» Хардинг. Даже в Off The Record она говорила: «У меня нет человека, ради которого я бы сидела дома, так что я вполне могу пойти потусоваться и пить». Конечно же, это сделало её любимицей таблоидов, которые следовали за ней, куда бы они ни отправилась. Как-то она сказала: «Когда я жила в Лондоне, там всю неделю еженощно что-то происходило, а кому хочется оставаться в стороне. Мне всегда хотелось быть душой компании».
Никола и Кимберли волновались из-за поведения Сары, а в 2011 году она легла в лечебницу в Штатах из-за депрессии и проблем с алкоголем. «Близкие говорили мне, что тогда мне было плохо, как никогда. Я истерически рыдала. Чувствовала стыд, сконфуженность, страх — все эмоции перемешались».
К счастью, Саре удалось успешно преодолеть эту главу своей жизни, вернувшись в свой загородный дом и проводя время с любимыми питомцами.

ГАСТРОЛИ

Наряду с раскруткой, на счету у девочек шесть успешных туров. В 2005 году они стартовали с What Will The Neighbours Say? и отработали 23 концерта на 20 площадках. В 2006 за ним последовал тур Chemistry, где солистки дефилировали по подиуму. В мае и июне 2007 состоялся небольшой тур Greatest Hits, где они исполнили все хитовые песни, набравшиеся к тому моменту.
Затем, в 2008 прогремел тур Tangled Up, который был масштабней и продолжительней остальных, обошедшийся примерно в 3 млн фунтов. Костюмы солисткам разрабатывал Джулиан Макдональд, а концерт начинался с того, что девушки парили в воздухе в чёрных плащах. Тур Out of Control в 2009 году пришлось продлять из-за его популярности. А финальным выходом пятёрки стал тур Ten: The Hits — 20 концертов в честь 10-летия на вершине чартов.

КОНЕЦ

С тех пор, как группа отработала последний концерт 20 марта 2013 года на арене Echo в Ливерпуле, девушки не воссоединялись, пока их вновь не свёл вместе диагноз Сары. Шерил сказала о том воссоединении: «Когда мы все собрались в Soho Farmhouse, мы не плакали. Хотя не совсем – слёзы были, но больше от смеха, а не от грусти. Для всех нас это была приятная поездка, и Сара была на высоте».
Как это часто случается с группами, девочкам хотелось заниматься разными проектами, но они расстались на абсолютно рекордной высоте — с 21 топовыми синглами и 4 синглами №1, которыми можно гордиться. В 2012 их назвали самой продаваемой женской группой Британии 21 века, количество реализованных синглов которой к этому моменту превысило 4,3 млн копий.