Посвящённый Саре журнал OK! от 14(20).09.21 [Часть 3-4]

~Сияя сольно~
ЗВЕДА САМА ПО СЕБЕ
После того, как она провела годы в качестве солистки величайшей женской группы Британии, Саре наконец представился шанс показать миру, на что ещё она способна.

Ещё будучи в группе, Сара всегда знала, что может предложить куда больше. Когда в 2009 году GA объявили о том, что берут паузу в творчестве, настал её час. Подогреваемая талантом, сверкающей харизмой и искренней страстью к выступлениям, она расцвела как актриса на экране и на сцене, выложилась по-полной в сольной певческой карьере, а также завоевала сердца зрителей в самом знаменитом реалити в истории ТВ…

~Июль 2009~
«Свободное падение» на BBC2
Сара блеснула в телефильме Freefall в роли гламурной подружки безжалостного дельца (сыгранного звездой «Проповедника» Домиником Купером), который обманывает своего старого приятеля во время финансового кризиса 2007-го.
Подающая надежды актриса пояснила: «Пение всегда было моей главной целью, но мне хотелось попробовать себя и в качестве актрисы. Этот фильм — полный контраст с моим образом в группе, роль суровая, как и сама картина».

~Декабрь 2009~
Выход «Одноклассниц-2»
Сара исполнила небольшую роль бунтарки Рокси в сиквеле «St Trinians» — «Легенда о пиратском золоте». В первом фильме GA в полном составе сыграли школьный ансамбль. Сара также записала три песни к саундтреку фильма, включая кавер на Boys Keep Swinging Дэвида Боуи.

~Лето 2012~
Появление на Don’t Stop Me Now на Sky1
Аманда Байрам пригласила Сару на жёсткое шоу талантов судить конкурсантов, претендующих на внушительный приз в 25 000 фунтов. Зрители выгоняли со сцены тех, кто им не приглянулся, активируя люки и тросы. Открытая и готовая к авантюрам Сара стала по-настоящему популярной судьёй игрового проекта.

~Лето 2012~
GA воссоединились для прощального тура перед распадом группы.
После трёхлетнего перерыва коллектив отмечал 10-летний юбилей с момента релиза первого сингла, SOTU. В честь круглой даты был выпущен альбом хитов и анонсирован тур из 12 дат, начинавшийся в феврале 2013 в Ньюкасле, родном городе Шерил. До тура девочки выпустили новый сингл Something New, который попал на 2-ю строчку чарта, а также намекнули на то, что скоро их пути разойдутся.
«Десять лет — долгий срок для женской группы. Я бы ни на что их не променяла, но теперь начинается новое приключение, — говорила Сара о расставании и сольной карьере. — Когда вас пятеро, трудно, чтобы к тебе прислушивались во всех вопросах. Теперь у меня должно появиться больше контроля».

~Февраль 2013~
«Беги за своей женой» выходит в кинотеатрах
Первую главную роль Сара сыграла в комедии Run for Your Wife с Джуди Денч и Дениз ван Оутен. Сара воплотила Стефани, которая узнаёт о том, чту о её супруга, лондонского таксиста, есть вторая жена.
«На съёмках мы поминутно смеялись, — рассказывала она на премьере. — С актёрством у меня как сложится. Если предложат подходящую роль и мне повезёт её получить, я только за».

~Август 2014~
Сара присоединяется к гимнастическому шоу Tumble
Теперь уже Сару должны были судить, и в этом звёздном шоу талантов она впечатлила публику своими акробатическими навыками. Её упражнения на трапеции, батуте и обруче принесли Саре наши голоса и привели к финалу.
«Неделя художественной гимнастики стала моим проклятием, — рссказывала она на шоу Lorraine. — Я понятия не имела, как трудно выполнить последовательность упражнений. Было столько слёз и смеха, но мне нравится выступать».

~Июль-август 2015~
Камео в «Улице Коронации»
Для Сары, уроженки Манчестера, шаги по знаменитой мостовой стали сбывшейся мечтой. Она появилась в 4-х эпизодах в роли Джони Престон, чей супруг Роберт влюбился в Трейси Барлоу.
«В первый съёмочный день я просто кричала, плакала и хлопала, — делилась Сара. — Снимать любимую мыльную оперу в родном городе — просто самое лучшее ощущение. Не дождусь, когда всё это увижу… но я наверное буду закрывать глаза руками».

~Август 2015~
Релиз дебютного сингла Treads.
Спустя два года после распада GA Сара выпустила первую сольную работу. Певица представила энергичный поп-рокерский трек на шоу Lorraine.
«Если бы я ничего не выпустила в этом году, не выпустила бы никогда — поясняла она. — Если сингл хорошо примут, тогда вернусь в студию. Я много о чём могу написать!»
«Музыка всегда была моей первой истинной любовью, не могу представить своей жизни без неё. Для меня вся моя жизнь — один большой саундтрек».

~Июнь 2015~
Участие в «Звёздном МастерШефе»
Сара продемонстрировала свои кулинарные навыки в рамках звёздного проекта, приготовив на ужин рулет из индейки с чипсами из поленты {прим. — измельчённых кукурузных зёрен}, дольками сладкого картофеля и грушей в имбирном соусе. Правда приз в тот раз достался Кимберли Уайатт из Pussycat Dolls.
«Я так волновалась, — призналась Сара. — Обычно я готовлю на своей кухне в своём ритме, включив музыку, открыв двери во внутренний двор, экспериментируя. Никогда не готовила, стараясь уложиться в назначенное время или на глазах у зрителей. Было страшновато, но я привыкла».

~Январь 2016~
Участие в «Прыжке»
Сара стала шестой знаменитостью, выбывшей из нелёгкого лыжного соревнования The Jump из-за травмы — разрыва связки на ноге. Певица тренировалась в течение шести недель и добралась до полуфинала третьего сезона проекта, проходившего на альпийских склонах. Лыжные соревнования включали скелетон, сноу кросс, слалом и фристайл.
«Я довольно бесстрашная. Бросаюсь вперёд, как бык в посудную лавку, — говорила тогда Сара. — Мне немного не хватает адреналина, и я немножко Спиди Гонзалес!» {прим. — супербыстрый мультяшный мышонок}.

~Осень 2016~
Главная роль в мюзикле «Привидение»
Голливудский блокбастер «Ghost» получил театральную версию, и Сара дебютировала в музыкальной постановке в роли вдовы Молли, муж которой пытается связаться с ней с того света.
«Это очень комфортная роль, но мне также предстоит многому научиться, — рассказывала она перед премьерой. — Это как тур GA, только вместо танцев заучиваешь реплики. Ох, я так скучала по гастролям. Зрители увидят меня с совершенно другой стороны».

~Август 2017~
Победа на «Звёздном Большом Брате»
Заселившись в дом проекта, Сара закрутила пылкий роман со звездой реалити, американцем Чедом Джонсоном. В битве за победу Сара обошла всех конкурсантов, включая Дерека Акору и Амелию Лили, а призовые 50 тыс. фунтов передала в благотворительный фонд Haig Housing Trust.
«Мне хотелось насладиться опытом, повеселиться, быть настолько открытой, насколько возможно, и показать людям настоящую Сару Хардинг, — поясняла она. — Так что душа у меня, как обычно, нараспашку».

~Март 2021~
Выход мемуаров «Hear Me Out»
Узнав о своём разрушительном диагнозе в 2020, Сара взялась за перо и поделилась историей своей жизни в качестве солистки GA и не только. Это правдивый взгляд на жизнь в лучах славы и вызовах, которые к ней прилагаются.
«То, что прошлым летом казалось мечтой, теперь воплотилось в жизнь», — рассказывала Сара. В конце книги она написала: «Я просто благодарна за каждый новый день и стараюсь наслаждаться жизнью как могу, ведь теперь я знаю, насколько она драгоценна »


~Ранние дни~
«Я ХОТЕЛА, ЧТОБЫ ЛЮДИ УСЛЫШАЛИ, КАК Я ПОЮ»
С детства окружённая собаками и до подросткового возраста игравшая на улице: вспоминаем о жизни Сары до того, как она стала знаменитой.

В том возрасте, когда большинство маленьких девочек мечтает стать медсёстрами или учителями, Сара уже не сводила глаз со сцены.
«Я хотела петь, и хотела, чтобы люди услышали, как я пою», — призналась она в своей автобиографии. «В детстве, когда вся семья собиралась вместе, я устраивала представления для родителей и для всех, кого только могла привлечь».
Сара родилась в Аскоте в семействе Джона и Мари в 1981 году. Она росла в маленьком домике в Рейсбери близ Виндзора. У неё есть единоутробный брат Дейв, на 16 лет старше, родившийся в предыдущем браке её матери.
Сара признавалась, что в ранние годы у них с Дейвом было мало общего. Позднее тот присоединился к Официальной чудовищно-бредовой партии полоумных {прим. — британская сатирическая политическая партия, основанная музыкантом Дэвидом Эдвардом «Вопящим Лордом» Сатчем в 1983 году}, где был известен как Сэр Опасный.
Задолго до того, как Сара обрела популярность в составе GA, её отец-музыкант Джон уже был весьма известен. Он пел и выступал с разными группами. «Одно из того, что нас объединяет — это то, что мы оба выступали в The Royal Variety и встречались с Королевой», — рассказывала она.
Влияние Джона привело к тому, что музыка стала внушительной частью жизни Сары — и одним из немногих школьных предметов, которые она любила. «Больше всего мне нравилось играть на папиных гитарах, — признавалась Сара. — Он перетягивал их каждые выходные и давал мне побренчать».
По собственному признанию, Сара была пацанкой, которая в детстве лазала по деревьям или искала лягушек. Поздней она открыла для себя верховую езду, крикет и нетбол. «Вы бы ни в жизнь не увидели меня в платье», — вспоминает она.
Хотя Сара любила петь и играть на гитаре, её детство не было столь уж беззаботным. Ещё когда она была «крошкой», ей диагностировали синдром дефицита внимания. В итоге за годы девочка сменила семь разных школ, из-за чего ей постоянно приходилось адаптироваться к новой обстановке.
«Хотелось бы мне сказать вам, почему я сменила столько школ, но правда в том, что я сама не знаю. Знаю лишь то, что была не самым примерным ребёнком, во многом из-за того, что мне с ранних лет поставили СДВ. Поначалу я не принимала лекарства, потому что все считали, что я ещё слишком мала. Только спустя годы, уже в группе, я стала их принимать, чтобы справиться с давлением популярности».
В 9 лет Сару отправили в школу-интернат, колледж Торнтон в Букингемшире, которым управляли монахини. «За время, проведённое там, у меня начались панические атаки и я перестала толком питаться, потому что всё время испытывала чувство тревоги».
В книге Сара вспоминает, что когда ей было всего 9, её выгнали со школьной дискотеки за копирование провокационных движений из фильма «Грязные танцы».
После колледжа Торнтон девочка отправилась в подготовительную школу-интернат Годстоув в Хай-Уикоме. Там Сара занималась спортом, и, конечно же, музыкой — но при этом у неё развилась фобия.
«Эметофобия — это боязнь рвоты, а в моём случае это была боязнь увидеть, как кого-то тошнит, — рассказывала она. Она появилась, когда в школе началось массовое расстройство желудков. Всё было так плохо, что я не могла спать, не свернувшись клубочком и не заткнув уши, даже дома — просто, чтобы не услышать, что кого-то затошнило».
Перейдя в среднюю школу, Сара очутилась в Католической Салезианской школе в Чертси, где некоторые преподаватели называли её «катализатором». «Насколько они знали, какая бы проблема или беспорядок там не творились, я непременно оказывалась в центре событий», — говорила она.
Вскоре ей снова пришлось поменять место обучения, так она попала в военный интернат Гордонс в Уокинге, а затем вновь вернулась в Салезианскую школу.
К тому моменту её родители перебрались в Манчестер, а их брак начал рассыпаться. В 1998 году Джон закрутил роман на стороне. Вскоре после этого бабушка Сары скончалась от рака. Из-за этого раскола Сара не общалась с отцом почти двадцать лет. Во втором браке у него родилось двое сыновей.
В своей книге, которую Сара выпустила в марте, она рассказала, что Джон вновь появился в её жизни лишь несколько лет назад. Но когда самой Саре пришлось бороться с раком, её опорой стала мать, Мари.
Когда Саре исполнилось 15, она «махнула рукой» на учёбу и ушла из школы. «Школа даже пыталась подключить социальные службы, но ничего не помогало», — говорила она.
Так Сара трижды в неделю начала ходить в Театральную школу Северного Чешира, а позднее — в Стокпортский колледж, где училась на парикмахера и визажиста.
Стремясь сохранять независимость, она вскоре начала работать. Сара пробовала себя буквально во всём — начиная с официантки в Pizza Hut и работы в агенстве по взысканию долгов и заканчивая доставщицей автозапчастей на фургоне.
Но она никогда не отказывалась от своей мечты стать певицей, и вскоре начала выступать в пабах, клубах и караванных парках. Ещё она — слегка — успела отметиться в гёрлзбэнде Project G, а также сходить на кастинги шоу талантов Fame Academy и PSTR в 2002.
Сара рассказывала, что «не была уверена» в затее с прослушиваниями и «боялась» участвовать в проектах.
Но мы, безусловно, рады, что она на это решилась.