Посвящённый Саре журнал OK! от 14(20).09.21 [Часть 5-7]

~Её романы~
«ЛЮБОВЬ МОЕЙ ЖИЗНИ»
«Тем единственным» Сары стал диджей Том Крейн.

Когда в 2007 году Сара и Том Крейн начали встречаться, было понятно, что парочка друг от друга без ума. После нескольких бурных романов звезда, казалось, угомонилась. В своих мемуарах она описывала диджея и продюсера как «любовь всей моей жизни» и «лучшего друга».
Когда в 2008 году Сара показала читателям ОК! их первое совместное жилище, радость влюблённой певицы было невозможно утаить. Парочка голубков, недавно перестроивших школьное здание викторианской эпохи, поддразникали друг друга, говоря, что им ещё нужно «как-то назвать» комнаты — и болтали о том, что им снова придётся переезжать в дом с садом, когда они обзаведутся семьёй.
Сара знала, что с Томом ей повезло, и говорила: «Я думаю, он самый лучший парень из всех, кто у меня был — и самый последний!»
Вспоминая об этих отношениях в своей книге, Сара сказала: «К тому времени, как я встретила Тома, я немного повзрослела. Может, достигнув определённой популярности, я почувствовала себя сильней и уверенней в себе, поняла, что могу принять, я что нет. Я больше не собиралась позволять парням вытирать об себя ноги, и мне нравилось это ощущение».
О совместно проведённых годах Сара писала: «Мои отношения с Томми стали лишь третьим полноценным романом в моей жизни, но в нём было нечто особенное. Думаю, что в нём мне больше всего нравилось его чувство юмора. Он меня смешил, и я это обожала, и он всегда казался счастливым».
Они встречались 4 года, а под Рождество 2010 года во время отдыха на Мальдивах Томми сделал Саре предложение. Однако в 2011, за полгода до назначенной свадьбы, Том ушёл от Сары, оставив её совершенно опустошённой.
Она описывает последние дни тех отношений как «беспокойные», но признаётся, что всё ещё размышляет о том «как всё могло бы сложиться».
«Он хотел, чтобы я стала лучше и добрее к себе. Думаю, что то, что я была сама собой и вращалась в поп-индустрии, в итоге и привело к расставанию. Со мной просто было слишком сложно совладать, и так я потеряла любовь всей своей жизни. И своего лучшего друга… Я никогда не переставала себя винить. Потеря Тома стала одна из самых величайших ошибок в моей жизни».
В 2017 году Сара участвовала в «Звёздном Большом Брате» и, прежде чем её короновали как победительницу, успела пооткровенничать с участниками.
«За 6 месяцев до свадьбы всё закрутилось кувырком», — говорила она, добавляя, что всё же не теряет надежды найти любовь.
«Не дождусь, когда создам семью и начну вить гнёздышко», — рассказывала Сара звезде Mob Wives Мариссе Джейд.
Ещё до Тома первой любовью Сары стал певец Майки Грин, которого она встретила на PSRT. Они были вместе с 2002 по 2005. Сара говорила, что они были «как две горошинки из одного стручка».
В 2005 певица встретила Калума Беста, сына футбольной иконы Джорджа Беста, они встречались 8 месяцев, пока Сару не увёл голливудский актёр Стивен Дорф.
После расставания с Томом Сара почти два года встречалась с диджеем Марком Фостером. Они расстались в 2014 г. В 2017 на ЗББ она встретила американскую телезвезду Чеда Джонсона, по сообщениям, их пара продержалась всего три месяца.


~ Деревенская девчонка ~
«Я ПОДЫГРЫВАЛА КАРИКАТУРНОМУ ОБРАЗУ»
Мы могли знать её как поп-звезду, диджея и любительницу тусовок, но за закрытыми дверями Сара предпочитала самые простые радости.

В начале карьеры Сара Хардинг частенько наряжалась с иголочки, собираясь на мероприятие или тусовку. Но это была лишь малая часть жизни звезды.
На деле, в интервью ОК! в 2017 Сара сказала, что видит распад группы как шанс спокойно пожить вдали от пристальных взглядов.
«Я повзрослела и шагнула вперед, — говорила она. — Со времени распада группы я вела закрытый образ жизни. В Лондоне бывала от случая к случаю. Я люблю свою деревенскую жизнь, люблю быть с животными. Просто предпочитаю тишину и покой. Наверное, это тоже часть взросления».
«Как ни крути, я люблю развлекать. Я же артистка. Конечно, мне нравится находиться в компании, но на моих условиях», — прибавила она тогда. «Я люблю нырять и выныривать, а если нырнула, могу быть душой вечеринки. Но мне очень приятно потом возвращаться домой, проводить время с собаками {французскими бульдогами Клодом и Коркером}, разводить огонь и садиться за кино-канал. А ещё я люблю готовить. Меня это успокаивает. Я же была на «МастерШеф» — я звала его «Маньяк-Шеф»! Я могу сложить ингредиенты вместе и догадаться, что из них получится».
«Меня всё еще изображают девчонкой из группы, которая вечно стремится к чему-то такому, чем я не являюсь. В GA я была в образе. Шумным, ярким персонажем, такой рок-н-рольщицей. Я подыгрывала ему, потому что это была карикатура».
В своих мемуарах звезда также говорила о том, что на своём жизненном пути немного потерялась, но потом вновь обрела себя.
«Во мне определённо сидит эта весёлая и сумасшедшая тусовщица — и всегда сидела, — говорила она. — Это другая Сара — та, которая любила свернуться в клубочек дома с собакой и хорошей книжкой; которой нравилось готовить жаркое для друзей, которая любила проводить ночи одна, писать песни и создавать музыку — потерялась».
Когда Сара стала знаменитой, в свете прожекторов она казалась необычайно независимой и амбициозной, но на деле внешне открытой и весёлой девушке не хватало уверенности. «Одним из того, с чем мне долго пришлось справляться, было само понятие «славы». Я знаю, многие мечтают прославиться, но как только я этого достигла, то поняла, что это не совсем моё», — говорила она.
В тему своих отлично задокументированных тусовок она добавляла: «Несомненно, бывали отдельные вечера, когда я переходила черту, и в итоге не могла самостоятельно дойти от клуба до убежища в виде ожидающего авто. Помню, как мне помогали спуститься по лестнице одного заведения, в тот раз я была как Бэмби на льду — само собой, не лучшее зрелище».
В 2008 она сменила Лондон на загородный Букингемшир. Примерно на тот период пришёлся и расцвет её романа с Томом Крейном. Откровенничая о временах, когда они ещё были вместе, Сара говорила: «Большую часть времени я провожу перед телевизором у камина в компании питомцев. Жить в деревне здорово, потому что я могу спокойно гулять на улице и не думать, что меня кто-то заметит. В Лондоне приходится быть настороже».
Однажды она сказала: «Может, я покажусь вам старушкой, но я вправду увлеклась садоводством, а ещё сама выращиваю овощи. Накупила старых бочек и выращиваю органические фрукты и овощи. Чеснок, лук, латук, морковь, клубнику, малину — много чего».
Сара определённо была женщиной, которая многое могла бы дать своим детям, и после того как её одногруппницы Шерил, Кимберли и Надин стали матерями, казалось, что следом за ними и она обзаведётся потомством.
К сожалению, диагноз лишил её этого шанса. Сара с горечью это осознавала, когда писала: «Возможно, покажется странным, что я переживаю из-за того, что у меня нет детей, не зная, сколько мне вообще осталось, но это так. Даже если мои прогнозы будут благоприятными, после химиотерапии об этом и речи не идёт. От одной мысли хочется плакать».
Но одно известно точно, Сара была довольна своей жизнью — и это её питомцы поспособствовали тому, что её любовь к загородному дому стала такой крепкой. «Я мама пятерых детей, — шутила она на мероприятии в 2015. — У меня две собаки, две кошки и огородик».
Но никто никогда не отказывался от хорошей вечеринки, и в своей книге Сара упоминала, как бы ей хотелось напоследок устроить для всех праздник.
«Мне действительно хотелось бы увидеть всех – всех моих друзей, вместе, — писала она. — В последний раз… в знак моей благодарности на прощание».


В самом конце журнала колумнистки ОК! наряду с заметками на прочие темы также высказались и по поводу Сары.

Колонка Джуди
«Здоровье — это наш приоритет»

Новости об уходе Сары Хардинг ранили меня прямо в сердце. Это невероятно печально. А то, что она была столь молодой, беспокоит ещё больше и напоминает нам о необходимости чаще проверяться.
Особенно тревожит то, что её диагноз был поставлен во время пандемии, когда система здравоохранения и так была перегружена, а многие услуги приходилось откладывать. Многие люди переживают из-за своего здоровья, а во время пандемии это беспокойство не могло не возрасти.
Самое печальное в том, что я уверена, многие не записывались на осмотры, потому что не хотели дополнительно грузить врачей или рисковать походом в больницу, где можно подцепить Ковид. Но всем нам нужно осознать, что здоровье — наш главный приоретет, и если нас что-то беспокоит, очень важно пройти обследование.

Колонка доктора Эмили МакДона
«Нужно проверять грудь каждый месяц»

До сих пор не верится, что Сары Хардинг нет с нами. Она казалась такой весёлой, активной и милой, у неё ещё вся жизнь была впереди. Невероятно грустно.
Люди всех возрастов ежедневно умирают от рака, именно поэтому настолько важна работа таких благотворительных организаций как Cancer Research UK или CoppaFeel!, побуждающих женщин регулярно самостоятельно проверять свою грудь.
Я уверена, что отвага Сары, поделившейся своим диагнозом, вдохновила на осмотр многих молодых женщин. После ухода Джейд Гуди {прим. — британская бизнесвумен и звезда реалити-шоу, в 2009 году скончавшаяся от рака шейки матки в возрасте 27 лет} возросло число пациенток, сдающих мазок — так что множество женщин смогло спастись, узнав историю Джейд.
Нужно так много отваги, чтобы поделиться с миром своими самыми тяжкими моментами и вдохновить других, и я восхищаюсь всеми, кто может это сделать.
Нужно проверять свою грудь ежемесячно. В идеале, примерно в одно и то же время каждый месяц, спустя несколько дней после окончания месячных, когда грудь вероятней всего уже не будет припухшей или болезненной.
А ещё на состояние вашей груди может повлиять изменение гормонального фона. Если вы почувствовали какие-то перемены, прошу, не стесняйтесь обращаться к врачу.