Выдержки из разных интервью Надин (октябрь 2021)

В субботу 23 октября на ирландском ТВ стартовал музыкальный проект Last Singer Standing, перед премьерой Надин успела дать немало интервью различным СМИ, рассказав о съёмочном процессе, непростом временном периоде и о мистике, связанной с Сарой.

В интервью на RTE Radio 1 Надин поделилась своими догадками о том, что Сара может подавать ей знаки своего присутствия во время съёмок Last Singer Standing (далее — LSS).
«Она определённо несколько раз давала понять, что она там. В какие-то дни мои наушники просто пролетали через стол, когда я там сидела, и мне делали макияж. Это случалось три дня подряд безо всякой причины, просто пролетали и всё».
«Девушка, которая делала мне причёску и макияж, сказала: «Должно быть, это Сара, иначе бы они так далеко не улетели». А ещё как-то вечером, когда я была у себя дома, и о ней говорила, что-то упало с полки. Я такая: «Неужели это Сара? Вещами бросается?»
«Это всё ещё так непривычно, мне до сих пор кажется, что она позвонит, я до сих пор на той стадии. А потом начинают летать всякие вещи, и я думаю: «Может ли быть?..»
При этом Надин признаётся, что подобные инциденты её не пугают, а успокаивают.
«Визажистки бегали и кричали: «Только не снова! Что тут творится?!», а я лишь размышляла: «Может, так и есть». Хорошо бы она могла послать мне сообщение со словами: «Да, это я только что запустила в тебя наушниками».

«Эти полтора года кажутся очень травматичными, теперь уже почти два года. Это жестокая болезнь, и я знаю многих людей, страдающих от неё. Мы определённо понесли огромную потерю».
«Сара была невероятна. Мы с ней всегда оставались близки. Поддерживали друг друга и в группе, и годы спустя».

Надин отмечает, что съёмочный график LSS был утверждён ещё до печальных новостей о Саре.
«Всё было распланировано и зарезервировано. Они никак не могли предоставить мне отпуск, чтобы дать время пережить утрату. Пришлось окунаться в работу. Но все были очень добры и терпеливы, и всё сложилось замечательно».

О самом проекте Надин рассказала на RSVP Live.
«Я уже участвовала в подобных шоу, только с другой стороны, поэтому мне немного сложно».
«Эти люди профессионалы, у них есть работа, они зарабатывают на жизнь, а ты не хочешь выбирать себе любимчиков. К счастью, с собравшейся группой все было очень хорошо».
«Самым трудным был день, когда пара участников выступила не очень, ты думаешь: «Что же мне сказать?». Не хочется никого оскорблять, нельзя сказать ни «О, это было бесподобно», ни «У вас всё так плохо, что вы друг друга стоите», было непросто. Я повернулась к Джоуи и сказала: «Меня трясёт!»
«Стараюсь быть конструктивной и никого не обижать».

При этом работа на шоу Надин понравилась, она также постаралась передать участникам свой опыт.
«Я помогала конкурсентам с разными приёмами вроде положения микрофона или сосредоточения на каждой ноте, вместо того, чтобы забегать вперёд».
«Думаю, что советы из моего личного опыта после стольких шоу и живых выступлений с группой и сольно, им пригодятся».

Выступать на сцене в этом проекте Надин не будет, но фанаты смогут увидеть, как она поёт за судейской панелью.
«Я танцую и пою постоянно, подпеваю и всё такое, но не со сцены. Выступаю из своего кресла!»

Пока неизвестно, получит ли проект второй сезон, и если Надин вновь туда позовут, она «никогда не говорит никогда». В съёмках задействована команда, которую она знает ещё со времён шоу Popstars 2001 года (прим. — в котором Надин участвовала сольно и выбыла из-за возрастных ограничений), так что певица «прошла полный круг».
«Приятно вновь со всеми поработать, особенно в это безумное время. Все такие добрые и милые».

О съёмочном процессе LSS в те дни в интервью The Sun рассказал Никки Бирн.
«Это была тяжёлая неделя, особенно для Надин. Увы, Сара покинула нас как раз во время съёмок, и Надин, разумеется, была опустошена. Это было такое печальное время».
«Надин просто невероятна. Ей было очень тяжело, но она большой профессионал. Это был один из тех моментов, когда все старались её не трогать и дать ей время пережить утрату, но при этом быть с ней рядом. Все сплотились вокруг неё. Я не знаю, как она это сделала… Настоящая профи».