Кимберли Уолш: «Пение всегда будет делать меня счастливой» (The Sunday Post, 06.07.2022)

Звезда Girls Aloud рассказывает о радостях пения в авто, взрослении в «семействе фон Трапп» и о том, как забота о детях помогает ей оставаться в форме.

— Что делает тебя счастливой?
— Пение — то, что всегда будет делать меня счастливой, даже если я просто напеваю себе под нос в машине, это может быть весьма действенным способом немного побыть наедине с собой и перезагрузиться.

— Ты всегда любила выступать?
— Обычно остальные члены моей семьи просят меня умолкнуть, в детстве всё было также. Просто вместо сестёр и брата теперь мои дети. Я получаю от этого огромное удовольствие, и не думаю, что это когда-нибудь изменится. Я росла вместе с двумя сёстрами и братом, и вся наша четвёрка занималась искусством — ещё будучи дошкольниками мы устраивали всякие постановки, а потом все ходили в театральную школу. Всё было очень похоже на семейство фон Трапп {прим. — персонажей мюзикла «Звуки музыки» и книги-автобиографии, на которой он основан}.

— Какой ты была в детстве?
— На деле я была довольно тихим и застенчивым ребёнком. Думаю, я не стеснялась лишь когда пела, танцевала или выступала. Когда я выросла, эту уверенность помогла мне стать более открытой и в обычной жизни. Мне это очень помогло — не могу представить своё воспитание без этого.

— Ты отправилась на Popstars: The Rivals, когда тебе было лишь чуть за 20. Как ты справлялась со славой, будучи юной девушкой?
— Думаю, что спокойно это восприняла, смогла принять таким как есть и наслаждаться опытом. У меня был подходящий для этого характер.

— У тебя трое детей: Бобби семь, Коулу пять, а Нейту годик. Каково быть мамой?
— Вообще-то здорово, что между вторым и третьим ребёнком получилась такая разница в возрасте, потому что двое старших помогают мне развлекать младшего. Они так взволнованы каждым новым событием, видеть это очень приятно. Думаю, переход от одного ребёнка к двоим мне дался тяжелей, потому что между ними всего 2 года разницы. Так что какое-то время я ощущала, что у меня двое малышей. К тому же, больше детей я не планирую, так что собираюсь просто наслаждаться каждым этапом сполна.

— Есть ли у детей задатки музыкальности?
— Чувствую облегчение, сознавая, что они могут петь в унисон и танцевать — я на это надеялась!

— Как ты заботишься о своём психическом здоровье?
— Упражнения отлично помогают. Если мне удаётся немного потанцевать, думаю, что это оказывает на меня действенный положительный эффект. Танцы поднимают настроение — и это определённо хорошо влияет на разум.

— Как ты поддерживаешь форму?
— Силовые упражнения. Полная нагрузка, интенсивные тренировки или кардио сейчас не по мне, я чувствую, что уже делаю всё это, гоняясь за мальчишками. Я ощущаю, что сейчас смогла обрести небольшой баланс. Я могу вернуться к работе, при этом оставаясь рядом с сыновьями.

Кимберли помогает Sky Arts с продвижением их образовательной программы для школьников Access All Arts.