Никола: "Girls Aloud всё сходило с рук" [Telegraph, 30.10.2017]

Girls Aloud в средствах массовой информации

Модераторы: Виолетта, Alis

Ответить
Аватара пользователя
Alis
DiscoGirl
Сообщения: 5505
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 4:52 pm
Любимая участница группы: Nicola

Никола: "Girls Aloud всё сходило с рук" [Telegraph, 30.10.2017]

Сообщение Alis »

Теперь это кажется далеким воспоминанием, но всего несколько лет назад поп-звёзды – и, конечно же, рокеры – делали и говорили всё, что им заблагорассудится. Их не настигал шторм из гадких комментариев в Твиттере. Их пьяные тусовки в клубах не снимали на сотни смартфонов, и они не разносились по миру в доли секунды.
Конечно же, их выходки всё равно попадали на страницы прессы. Некоторые становились легендарными. Но до изобретения соцсетей и смартфонов их жизнь была в разы спокойней.

Во всяком случае, так кажется одной поп-певице, захватившей те былые времена. Никола Робертс, описывающая себя как «самую тихую» из GA, теперь больше склонна к рассуждениям, чем к молчанию. Она знает, о чем говорит, потому что её группа стала продуктом реалити-тв, солисток GA выбрали благодаря голосам зрителей еще до того, как появился «Х-Фактор», так что нам не стоит думать, что история квинтета была тихой и спокойной.
«Нам повезло, что тогда не было ни соцсетей, ни камер в телефонах, - говорит она. – Мы ходили гулять, отрывались на вечеринках и не беспокоились о том, что кто-нибудь, - она делает вид, что фотографирует. – Щёлкнет нас на мобильник. Честное слово, нам всё сходило с рук. Мы отправлялись на утренние телешоу прямиком из клуба. Мы были оторвами. Просто юными и свободными. Было очень весело. У меня полно отличных воспоминаний о том, как я напивалась. Так что не обманывайтесь: если ты поп-артист, а не рокер, это вовсе не значит, что ты паинька».
Но теперь может значить. «Мне кажется, что сейчас группам куда сложнее. Все должны быть, ну, вы знаете, политкорректными, и выглядеть безупречно, потому что на это обращают куда больше внимания, чем раньше. Теперь ты шагу не можешь сделать, чтобы тебя кто-нибудь не заснял».

Мы сидим в стильной комнате одного из офисов в центре Лондона. Робертс, 32, серьезна и задумчива, но при этом очень откровенна. В юности ей доставалось – девушку публично унижали из-за бледной кожи, она сама признавалась, что «чувствовала себя гадким утенком Girls Aloud» - и я ожидала, что она будет более настороженной. Тем не менее, у нее есть привычка поднимать вопросы и давать на них рассудительные ответы, и она кажется очень искренней. Насколько я могу судить, она прямолинейна и совсем не производит впечатления пустышки или фальшивки. При этом она говорит, что их с коллегами по группе никогда не учили общаться с журналистами: «Если мы хотели что-то сказать, то говорили».

По её словам, сегодняшние поп-звезды должны быть более осторожны. «Хотя, наверное, так зрителям скучней. Артисты стали более нейтральными, осмотрительными. В смысле, кто стал новым Лиамом Галлахером? Где наш Лиам Галлахер? Где наш Робби Уильямс? У нас их нет. Характер. Отличительные черты. Просто человек, способный быть тем, кто он есть… не боящийся сказать что-то не то? Посмотреть не туда?»
Конечно, у нас когда-то были и Лиам Галлахер (который, к слову говоря, в этом месяце возвращается с сольным альбомом и так же продолжает сквернословить, но теперь уже через Твиттер), и даже Джери Холливел (которую Робертс называет «настоящей личностью»), а теперь у нас есть… Эд Ширан?

Тем не менее, даже если все эти большие личности и скользкая тема «подлинности» уходят с сегодняшней поп-сцены, соцсети не так уж и плохи. Как кажется Николе, они так же стирают грани физических различий. Певица из Ранкорна, Чешир, недавно ставшая лицом Freixenet Prosecco, выглядит поразительно, таких как она можно встретить на снимках модных фотографов. Прославившись, будучи подростком, она никак не могла вписаться в модные образы – в те времена приветствовалась лишь загорелая кожа – и это усложняло жизнь. Её природная бледность была настолько далека от общественных идеалов, что ей пришлось создать собственную линейку косметических средств, Dainty Doll, для таких же светлокожих девушек, как она.
«Я годами ненавидела свою бледность, - говорит она. Я мазалась автозагаром и всякими средствами даже чтобы пойти на примерку, потому что боялась, что стилист увидит меня без одежды и придёт в ужас от моей бледности. Мне казалось, что это совсем некрасиво, поэтому пробовала разные способы себя перекрасить».
Однако теперь отличаться от других – вполне нормально. «Сейчас нет универсального образа поп-звезды, как раньше. Стало больше различий, думаю, что соцсети вроде Инстаграма в этом помогли, мы всё время их листаем и видим самых разных девушек, с разным цветом кожи, разных форм, в разных образах и с волосами разных цветов».

Хотя даже теперь Робертс иногда приходят обидные комментарии по поводу цвета кожи. «Иногда находятся один или два человека, которые пишут что-то вроде: «Боже, какая она бледная, пусть позагорает или наложит немного автозагара».
Но если неуверенность в собственной привлекательности теперь осталась позади, её дружба с солистками группы до сих пор крепка. Она называет себя, Шерил и Кимберли Уолш лучшими подругами, которые почти каждый день беседуют по WhatsApp.

А как же остальные девушки, Сара и Надин?
«У меня нет близких отношений с ними», - признается Робертс.
А были?
«Да нет».
Я интересуюсь, не создавало ли это сложности, когда они вместе пели в группе? Она успевает ответить «нет, потому что…», но её агент вежливо предлагает перейти к другому вопросу.
Так что мы возвращаемся к Шерил, которую Робертс до сих пор видит почти каждый выходной, даже после того как в марте они с Лиамом Пейном из One Direction родили первенца, Беара. Никола, которая пока одинока, признается, что «хотела детей с 18 лет» и трогательно добавляет: «С нетерпением жду того дня, когда у меня появится свой ребёнок».

В остальное время она занята написанием песен для себя и других исполнителей, включая Шерил. Николе можно доверять – её альбом, Cinderella’s Eyes, выпущенный в 2011 году, был очень тепло принят критиками. Ревью Telegraph тогда отметило, что «это уверенный сольный дебют, допускающий, что по существу, как поп-артистка, она может пережить своих более ярких коллег по группе»

Но наибольший коммерческий успех Никола имела именно со своими «более яркими коллегами»: за 10 лет существования группы, GA выпустили 20 топ-синглов, 4 из них занимали первую строку чарта, 6 их альбомов попадали в первую десятку. В значительной степени успех коллектива был связан с тем, что большинство их песен действительно были хорошими, а не проходными, как часто случается с триумфаторами реалити-тв.
По словам Робертс, «Наши песни нравились всем, кто любил поп-музыку, независимо от возраста или происхождения. Думаю, что мы просто были пятью обычными девчонками. Нас собрали вместе зрители, они проголосовали за то, чтобы мы попали в группу. Так что бы были народным коллективом».
Но мнение публики переменчиво, так что долгую жизнь Girls Aloud этим не объяснить.
«Нас не цензурили, - предполагает Робертс, возвращаясь к этой теме. – Мы ошибались у всех на виду. Мы все были разными. Честно, должно быть, это была судьба, этому было суждено случиться».

Так Girls Aloud еще воссоединятся? Большой концерт в честь 15-летнего юбилея? «Знаете что? – отвечает Робертс. – А кто его знает…»
Ответить

Вернуться в «СМИ»