Никола: InStyle Mag [02.2012]

Girls Aloud в средствах массовой информации

Модераторы: Виолетта, Alis

Ответить
Аватара пользователя
Alis
DiscoGirl
Сообщения: 5505
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 4:52 pm
Любимая участница группы: Nicola

Никола: InStyle Mag [02.2012]

Сообщение Alis »

Что можно рассказать о Николе Робертс? О ее знаменитых рыжих волосах? О ее неповторимом необычном стиле? Ее свежих идеях? Готовьтесь быть очарованными сообразительной иконой стиля =>

«Громкая Девчонка»

Кто же такая Никола Робертс? «Гадкий утенок» в Girls Aloud (названная Крисом Мойлзом «старой коровой с кислой миной»)? Девушка, которая на вопрос о худшем времени в жизни отвечает мне: «Я чувствовала себя не лучшим образом с 2003 по 2007»? Или же самая белоснежная и интересная, загадочная солистка, которая удивила всех, превратившись в хамелеона моды, первопроходца в области косметики и борца против травли и автозагара. Которая, к тому же, выпустила замечательный, необычный и интересный сольный диск Cinderella`s Eyes, так тепло принятый критиками?

Та Никола, которую я встретил на съемке фотосета для обложки InStyle – поп-звезда, которая без особых усилий демонстрирует ключевые образы нового сезона, чувствуется, что она уверена в себе. Команда, замерев, любуется ее легкой грацией, а фотограф шепчет, что ее смех просто озаряет студию. Она хихикает, когда я делаю комплимент ее движениям: «Это все повторы шоу «Американская супер-модель». Она пародирует себя у телевизора с пультом и щурится, как бы присматриваясь. «Так, еще раз отмотаю. «Как же она это делает?» Я училась у этих девчонок»

Несколько дней спустя в холодный зимний день в тихом итальянском ресторанчике в Праймроуз Хилл, рядом со мной совершенно иная Никола. На сей раз она абсолютно естественна. Живая куколка (не трудно догадаться, почему она выбрала название Dainty Doll для своей косметики), хрупкая, но сильная... как будто зрелая душа попала в тело юной девушки. Ты не можешь не заметить ее синие глаза и бледную кожу. Остальные солистки Girls Aloud – классические пин-ап звезды, но ее красота более изысканна – и она научилась пользоваться преимуществом. (Единственное, что раскрывает ее статус солистки девичьей группы – безупречные накладные ногти)

Сегодня она с прической-пучком, в перчатках – митенках от Browns, серых облегающих джинсах от TopShop, ботинках с бахромой (опять TopShop) и куртке из искусственного меха Asos. Как видите – вполне нормально. Но это не значит, что она считает нормальной свою жизнь. «Это как перекресток реальности и сказки. Я живу в сказке, но голова при этом продолжает трезво мыслить».

Легко забыть о том, что она в свои 26 знаменита уже 10 лет. По меркам звезд она под софитами уже, хм, вечность. И жить жизнью двух людей – ливерпульской девчонки и поп-звезды – бывало непросто. «Ты не можешь за одну ночь стать из простого человека поп-звездой. Это две крайности. По будням я была в группе, а по выходным удирала к себе в Ранкорн, выпивала и ела картошку с подливой. Такой человек не вписался бы в мир Girls Aloud, и наоборот»

Подрастая в рабочем квартале Чешира (с папой Карлом, рабочим автозавода, мамой Кэрон, фотографом, младшими сестрой Фрэнки и братьями Харрисоном и Клэйтоном), юная Никола заработала семейное прозвище Силла (в честь той самой миссис Блейк) – что очень подходило ее общительной натуре. Жизнь до Popstars (где родились Girls Aloud) состояла из поездок по Ранкорну на Corsa ее приятеля, походов в церковь с няней и маминых воскресных ростбифов. И когда Girls Aloud обставили парней-конкурентов, попав на 1 строки чарта с Sound Of the Underground, выиграв конкурс, началась та самая сказка. Хотя для самой юной солистки она не всегда была такой, как мы представляем себе звездную жизнь. «Помню, как рекорд-лейбл позвал нас в крутой ресторан The Ivy, я посмотрела в меню и спросила: «А что это за штука такая – кориандр? Это сыр?». Это была не моя жизнь», рассказывает она, по-ливерпульски растягивая гласные.

«В другой раз вскоре после нашей победы, за мной к дому приехала машина – Мерседес со спутниковым навигатором. Я уселась и говорю водителю: «Знаете что? Вы хотите мне сказать, что этот компьютер расскажет нам, как добраться до места? Не верю!». А парень посмотрел на меня так, будто хотел сказать: «Бедная девочка...»

Спустя 5 лет у Girls Aloud на счету была цепочка из 15 синглов в топ-10 и звание Самой успешной группы, созданной на реалити-шоу. Но Николу продолжали выделять как «самую некрасивую» - неудивительно, что девочка впала в депрессию. Я спросил, не проходила ли она терапию, чтобы поднять самооценку. «Нет», говорит она, встряхивая впечатляющим блонд-кудрями. «Это все чертовски дорого. Я предпочитала сидеть всю ночь в раздумьях, пока голова не перестанет соображать, а на следующий день награждала себя парой Лабутинов. Но это помогло мне разобраться в себе, ведь я должна была найти причины происходящего»

Она изучала книги по психологии и научилась методу блокировки. «Думаю, в наши дни это очень важно, потому что суждения других стали просто бесконтрольными. Я и на девочках это практикую, я в группе словно терапевт. Так что если у Сары плохое настроение или Кимберли ведет себя необычно, я пытаюсь найти ответ и разъясняю: «Это потому что ты спала всего 3 часа. Ты устала!». Она улыбается, ее глаза сияют. «Хотя, думаю, временами я бываю занудной»

Ах, Сара. Я спросил, как ее подруга пережила реабилитационную клинику. Она задумывается и отвечает: «Не мне об этом рассказывать. Я не хотела бы стать человеком, который выкладывает все подряд, чтобы потешить чье-то любопытство». Но о Шерил она согласна побеседовать, она очень благодарна ей за помощь в ранние дни. «Из всей группы у нас с Шерил схожая ментальность. Мы во многом похожи и до сих пор полагаемся друг на друга». И смеется: «Скажем так, раньше она тоже не знала, что такое спутниковый навигатор».

Сейчас у Николы есть собственный навигатор в Porsche и она живет в пентхаусе в Суррее («Я боюсь жить в отдельном доме, вдруг туда залезут воры»). С ней там живет ее парень Чарли Феннелл, бизнесмен. («Ну, если люди купили очень большую яхту, они закажут у Чарли водные лыжи в тон айподам и зажигалкам – такой вот богатый мир»). Ее глаза загораются, когда речь заходит о Чарли. «Ой, он такой милый. Он очень мягкий человек, очень забавный и любит поболтать». С ними квартиру делят двойняшки-мопсы Ронни и Регги – «приемные детки» - которые каждый день ходят в собачью школу и, учитывая все остальное, ведут весьма звездный образ жизни, несмотря на все протесты их хозяйки.

Я спрашиваю, почему «нормальность» стала вечным оправданием многих звезд (Кейт Уинслет, Эмма Уотсон, Бритни Спирс уверяют, что они – такие же как мы). Она задумывается. «Я не могу говорить за всех, скажу за себя. Я из реального мира, и считаю, что люди не всегда кардинально меняются потому, что на их счете стало гораздо больше денег». И она часто наведывается на родину, чтобы «ноги не отрывались от земли. К примеру, спальни дома у меня нет, я ночую вместе с младшим братом. Папа все еще работает на Ford, и после его ночной смены я встаю пораньше, чтобы увидеться до того, как он пойдет спать. И у себя дома я запоем просматриваю серии EastEnders, который пропустила за неделю, ем соленые чипсы и играю с собаками. Это и делает меня счастливой».
Но ее необычность не только в этом, и чарты тут не при чем. В 2010 она участвовала в проекте ВВС – «Правда о загаре» - который раскрыл проблемы британских подростков. Не так давно она выступала в парламенте в поддержку билля о запрете соляриев для лиц моложе 18. «Я была дико напугана, но знала, что ни один член парламента не сможет убедить 14-летних девочек, которые хотят соответствовать навязанным стандартам красоты».

Наконец, в конце прошлого года, она встречалась с министром образования Майклом Гоувом, чтобы обсудить еще одну близкую ей проблему – буллинг. («Я знаю, что эту тему не любят поднимать, что нужно менять свой образ мысли»). Я спрашиваю, почему это так ее волнует. В конце концов, кому еще из звезд такое приходило в голову? Она смотрит на меня как на сумасшедшего: «Когда я захожу в Твиттер и читаю о людях, покончивших жизнь самоубийством из-за того, что их травили, то не могу с этим справиться. Я не знаю, как можно оставаться равнодушным». Она вздыхает. «Всем в жизни выпадают разные карты, нужно распоряжаться тем, что получил, и делать все как надо. Я пытаюсь внести свою лепту. И благодаря моей известности, я могу сделать чуть больше, привлечь внимание к проблеме».

Помогает и сопереживание Николы. Она из грустных песен, Sticks + Stones, с ее достаточно позитивного сольного альбома, рассказывает о ее личной борьбе в ранние дни. Они описывает, как просила водителя купить ей водки, когда самой еще не продавали и то, как не могла справиться с тем, что ее называли некрасивой.

Но, если Никола хотела доказать миру свою состоятельность, это хороший старт. Cinderella`s Eyes открыл двери в ее мир: стеснительная неудачница уступила место той, чья уверенность расцвела с возрастом, и у всех на глазах. И со времени отпуска группы в 2009 она превратилась во влиятельную модницу, самую индивидуальную из всей команды, с вызывающими образами и инстинктивным знанием, что подойдет к ее образу.

Она предпочитает демократичные брэнды (Asos, TopShop, Urban Outfitters) и ценит моду за ее возможности трансформации. «Если наденешь что-нибудь мягкое, то будешь ощущать себя мягкой. А если на тебе жакет в цветок и джинсы в золотых заклепках, вот вам и приподнятое настроение. Еще я очень люблю фразу «это настолько неправильно, что все отлично» Я могу понять, почему для кого-то лимонный тренч не будет сочетаться с ярко-синими джинсами и розовыми сандалиями, но если мне во всем этом хорошо, я это надену».

Пора расходиться. На улице стоит группа хихикающих школьниц, которые выследили Николу через окно. («Мило», говорит она и машет им рукой). Но у меня есть последний вопрос. Кто же такая Никола Робертс? Она серьезно задумывается на несколько секунд. «Теперь я стала той, кто может легко ужиться в двух мирах разом». Не говоря уже об иконе стиля и настоящей звезде.

Стиль Николы:

Radio 1, Лондон, сентябрь 2011
«Платье от Joanne Haynes, а туфли – TopShop. Я вовсе не сноб в отношении лейблов. Однажды, журналист спросил меня, какие дизайнеры нравились мне в подростковом возрасте. Я ответила что-то вроде: «Милый мой, да я тогда и понятия не имела об их именах!»

Премия «Гордость Британии», Лондон, сентябрь 2011
«Здесь все внимание должно доставаться ни тебе и ни твоему платью. Я выбрала этот наряд от Luisa Beccario [плюс винтажное колье от Susan Caplan и туфли Miu Miu], и получился милый и девичий образ, не слишком вызывающий»

Премия Digital Music, Лондон, сентябрь 2011
«Этот наряд нашелся прямо на шоу TopShop Unique, это моя любимая часть коллекции»

Мюзикл Шрэк, Лондон, октябрь 2011 {правда в журнале взяли фото с летней премьеры Ужасного Генри :mrgreen: }
«Еще один наряд от TopShop. Это была премьера мюзикла с нашей Кимбо. Я только что прилетела из Нью-Йорка и не выспалась. Если присмотреться, можно увидеть много белого консилера. Я выпила примерно 20 чашек кофе и была слегка гиперактивна»

Модная вечеринка Moschino, Лондон, сентябрь 2011
«Я люблю деним и эта блуза как раз из коллекции Moschino, юбка от PRQ, а обувь – от Urban Outfitters»

Вечеринка, Лондон, сентябрь 2011
«Это снова TopShop и это был вечер памяти Фрэдди Меркьюри. Мне нужно было рано вставать на следующий день, я хотела уйти пораньше. Но музыка была так чудесна, что я решила: «Кому нужен этот сон? Высплюсь в машине!»

Презентация обуви от Шерил, Лондон, сентябрь 2011
«Этот наряд подобрал мне стилист Шерил. Это платье Lauren Kathleen Fowler, а украшения от Bex Rox. Дело было осенью, и цвета отлично подошли к погоде. Получилось мило. Ботинки – от TopShop»

Показ TopShop Unique, Лондон, сентябрь 2011
«На мне Opening Ceremony, украшения Bex Rox и ботильоны Urban Outfitters. Принт, конечно, на любителя, но он не плох и мне понравился»

Фото платьев из статьи:
Изображение
Аватара пользователя
Tutti
Поклонник
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 10:25 pm
Любимая участница группы: все

Re: Никола: InStyle Mag [02.2012]

Сообщение Tutti »

Спасибо :)
Ответить

Вернуться в «СМИ»