Кимберли Уолш подтвердила, что намерена выпустить сольную пластинку в будущем году. Альбом "Centre Stage", в который войдут знаменитые арии из мюзиклов, поступит в продаже незадолго до начала тура Girls Aloud - 4 февраля 2013.
Кимберли подписала контракт с Decca Records, под этим лейблом выпускали свои диски Andrea Bocelli и Imelda May.
Ким рассказывает: "У меня сейчас очень много дел, но мне все безумно нравится, хочется, чтобы люди поскорей смогли услышать песни, которые я записала".
"Я всегда любила мюзиклы, а участие в "Шрэке" возродило мою страсть. Мне захотелось поделиться своим увлечением, и я решила записать свои версии классических песен. Большинство арий из мюзиклов очень красивы, и я знала, что наш эксперимент принесет особенные плоды, мне кажется наше прочтение получится довольно интересным".
Кимберли начала работать над альбомом этим летом в Стокгольме, в компании поп-продюсеров, среди которых были Per Magnusson и David Kreuger.
Первой была записана песня "One Day I’ll Fly Away" из "Мулен Руж".
"Когда я ее записывала, то почувствовала родную стихию. Мне кажется, я смогла раскрыть новые оттенки своего голоса и подтянуться в вокальном плане. Я обожаю каждую минуту работы над этим альбомом, и чувствую, что вернулась к своим корням".