1. Виктория Бекхем
2. Перис Хилтон
3. Линсей Лохан
4. Сара Джессика Паркер
5. Шерил Коул
6. Кристина Агилера
7. Марайа Керри
8. Адель
9. Ким Кетролл
10. Элизабет Тейлор
«Лучшие друзья девушек — бриллианты!» — спела когда-то Мэрилин Монро. Но многие из современных голливудских звезд и звездочек с ней вряд ли бы согласились. Сверкающим ожерельям и браслетам они предпочитают сумочки и туфельки!
«Когда я в депрессии, мне стоит лишь достать из шкафа одну из моих любимых пар туфелек, и плохого настроения как не бывало, будто встретилась со старым верным другом!» — призналась недавно Ким Кэттролл, звезда «Секса в большом городе». Страсть к обладанию вожделенной сумочкой или парой обуви может быть настолько сильной, что за право владеть желанным сокровищем пострадавшая готова простить любую обиду. Этим воспользовался один из всемирно известных дизайнеров, по совместительству тонкий знаток женской души. Прилюдно назвав знаменитую певицу Адель «толстухой», он легко заслужил ее прощение, всего лишь послав ей свою новую эксклюзивную коллекцию сумочек — весь модельный ряд! Дизайнер действовал наверняка: он был в курсе, что Адель обожает изделия его фирмы.
Впрочем, мании собирать безумное количество сумок и обуви были подвержены даже некоторые современницы Мэрилин Монро — к примеру, Элизабет Тэйлор. На распродаже ее одежды и аксессуаров обнаружилось, что Элизабет владела двумя с лишним сотнями клатчей, ридикюлей, саков и тому подобных штучек от лучших дизайнеров. Но в наше время позволить себе две сотни дорогих, но не уникальных сумочек может даже младшая сестра Пэрис Хилтон — Ники. Знаменитость далеко не первой величины. А вот настоящая звезда модельного и шоу-бизнеса Виктория Бекхэм может похвастаться коллекцией эксклюзивных сумочек, которую оценивают приблизительно в 3 миллиона (!) долларов. И некоторые ее «экспонаты» — вроде одной из моделей от всемирно известного дизайнера, украшенной золотом и драгоценными камнями, — стоят по 130 тысяч долларов!
И все же масштабы коллекционирования сумочек не идут ни в какое сравнение с размерами «частных собраний» дизайнерской обуви многих знаменитостей. К примеру, та же Виктория Бекхэм, по неофициальным сведениям, ухитрилась расставить на полках своей гардеробной — в это трудно поверить — 8 тысяч пар обуви! И разумеется, ее хранилище — не темная каморка, а шикарный зал с хрустальными светильниками и полом, покрытым кожей особой выделки. Главная изюминка здесь — специальные камеры, позволяющие рассмотреть на экране личного компьютера Виктории любую пару с обзором в 360 градусов, даже не входя в гардеробную. Впрочем, эта внушительная комната скоро будет переполнена. Ведь, как призналась Виктория, она скупает все понравившиеся ей туфельки, даже если в наличии нет ее размера. «Это для меня не проблема. Если они мне
великоваты, я просто набиваю носки обуви туалетной бумагой!» — открыла секрет мадам Бекхэм.
Второе место по размерам коллекции обуви вслед за Викторией занимает одна из самых скандальных знаменитостей Голливуда — Линдсей Лохэн. Ведь, как недавно объявила актриса, у нее в кладовой хранятся 5 тысяч пар туфелек! Бронзовую медаль за коллекционирование обуви следовало бы отдать Селин Дион. Хотя 3 тысячи пар, которыми обладает певица, выглядят гораздо скромнее. Четвертое место следовало бы разделить между Пэрис Хилтон и певицей Шерил Коул. Хилтон к своим 32 годам успела собрать больше 2 тысяч пар обуви, и ее коллекция быстро пополняется. Как призналась Пэрис, она нередко закупает по 20 пар за один поход в магазин! Или приобретает сразу по три совершенно
одинаковых пары, если туфельки ей особенно понравились, — чтобы они подольше «выглядели новыми». А вот Шерил Коул из-за обувной мании превратила свою жизнь в настоящий кошмар. Хотя у нее тоже есть гардеробная, ее 2 тысячи пар давно уже не помещаются на полках: «Обувь в моем доме повсюду. В шкафах, в буфете, в ванной… Я боюсь, что в один прекрасный день открою холодильник — и оттуда тоже выпадут туфли!»
Мэрайе Кэри в нашем рейтинге призового места тоже, увы, не досталось. Но все же Мэрайа — обладательница тысячи пар эксклюзивной обуви. Певица утверждает, что без такого количества туфель ей никак не обойтись. Ведь в каждое турне она берет сотни по три обуви — так, на всякий случай. А вот еще одна маниакальная коллекционерка — Кристина Агилера — ради своих 750 пар оборудовала целых две гардеробных, снабдив их специальной лестницей на колесиках. В ее хранилище обуви идеальный порядок, хвастается Кристина. «Все мои туфельки рассортированы по брендам. Они так и стоят на полках — как дружные семейки!» — умиляется певица.
Ради своих обувных коллекций звезды готовы на что угодно. Певица Ферджи, к примеру, чтобы разместить свои туфельки, число которых зашкаливает за пять сотен, расширила гардеробную, пожертвовав одной спальней. И хотя для этого ей пришлось снести стену, Ферджи об этом не жалеет. А еще одна жертва обувной мании — Кира Найтли — скупает все понравившиеся ей туфли подряд. На размер актриса, как и Бекхэм, не обращает внимания. Но Кира, в отличие от Виктории, не отказывается и от туфелек совсем
крохотного размера. Ведь большинство своих приобретений она хранит в коробках и не собирается носить. Просто время от времени актриса открывает их, чтобы полюбоваться своими сокровищами. А самые любимые использует… как украшение интерьера, выставляя их на каминную полочку или журнальный столик.
Сколько на самом деле пар обуви у Сары Джессики Паркер, не знает никто, кроме самой актрисы. А она эту цифру предпочитает скрывать. Паркер подозревает, что ее мания приобрела болезненный характер, но никак не может собраться с силами, чтобы отправиться на занятия к «Анонимным шопоголикам». (С некоторых пор неконтролируемая страсть к приобретению считается серьезной болезнью. Поэтому наряду с «Анонимными алкоголиками» и «Анонимными наркоманами» есть и
группы для лечения шопоголиков.) Пока Паркер приготовила только приветствие, которое ей предстоит произнести на первом сеансе: «Меня зовут Сара Джессика, и у меня есть 100 пар моей любимой фирмы…» Актриса не скрывает, что ее коллекция гораздо обширнее. Хотя она и разделяет маниакальную любовь своей героини из «Секса в большом городе» к известному бренду, Сара Джессика не ограничивается творениями только ее любимого дизайнера.
Кстати, многие дизайнеры высоко ценят верность их брендам. Известный производитель шикарных туфелек, имеющий привычку украшать свою обувь красными подошвами, подарил поклоннице своего таланта и начинающему коллекционеру — актрисе Блэйк Лайвли целую весеннюю коллекцию. Да еще назвал одну из своих моделей туфелек в ее честь. А
другая не менее известная европейская фирма из уважения к убежденной вегетарианке Натали Портман, отказывающейся носить обувь из кожи — ведь ради ее создания тоже убивают животных, — создала уникальную коллекцию «вегетарианской» обуви и подарила ее актрисе. Создатели этой серии клятвенно заверили, что при производстве туфелек не использовали ни одного продукта животного происхождения. Чему Натали чрезвычайно обрадовалась. «Наконец-то я смогу носить модную обувь, ни у кого не отнимая жизни!» — заявила актриса.
Между прочим, у самых отчаянных модниц подрастает достойная молодая смена. Гардероб дочери Виктории Бекхэм — Харпер уже оценивают в 8 тысяч долларов, из которых немалая доля была потрачена на модную обувь
для юной леди. А ведь малышке еще нет и двух лет! Да и у дочери Кэти Холмс — Сури — есть, как утверждают, больше ста пар обуви. И большая их часть отнюдь не простые плоские сандалии. Ведь Сури, с разрешения мамы, носит каблуки с четырех лет. Что же будет, когда все эти маленькие модницы подрастут?
Рейтинг звёзд-шопоголиков
Модератор: Виолетта
- Alis
- DiscoGirl
- Любимая участница группы: Nicola
Re: Рейтинг звёзд-шопоголиков
Такими темпами звезды начнут скупать особняки под гардеробныеВиолетта писал(а):К примеру, та же Виктория Бекхэм, по неофициальным сведениям, ухитрилась расставить на полках своей гардеробной — в это трудно поверить — 8 тысяч пар обуви!