— То есть тебе даже неинтересно, в каком контексте выступят девочки?
— Отчего же! Я прослушал всех участников нынешнего конкурса.
— И кого считаешь ближайшими нашими конкурентами?
— Мне сложно говорить. Потому что я сужу не с точки зрения пиара или промо-раскрутки, а с точки зрения музыки. А музыка к конкурсу “Евровидение” имеет второстепенное отношение. Неплохая музыка в этом году, на мой взгляд, едет из Грузии, с Кипра очень интересная девочка.
— Да, Эвридики ее зовут. Она сейчас в пречартах на первом месте и на прошлой неделе дала интервью “ЗД”… Еще был очень любопытный отзыв из Германии. Там человек написал, что, если не знать, откуда “Серебро”, можно подумать, что на “Евровидение” наконец приехали США. Как у тебя получается во всех своих проектах так органично быть в русле актуальных мировых тенденций? Наверное, приходится много всего слушать?
— Я слушаю только свое сердце. А ведет меня интуиция. Бывают моменты, когда музыка у меня как бы пропадает, и я могу не писать какое-то время. Потом она появляется, и совсем уже другая по сравнению, скажем, с тем, что было прежде. Не знаю, как это объяснить.
— “Серебро” сейчас очень настойчиво “параллелят” с Girls Aloud…
— Я не знаю такую группу. Реально не знаю. Знаю Sugarbabes, и они мне страшно нравятся.
— Можешь раскрыть секрет, чем “Серебро” постарается потрясти всех в Хельсинки? Помимо самой песни, разумеется…
— А песни не достаточно? Могу сказать сразу: у нас нет традиционного, в понимании “Евровидения”, номера, когда что-то должно вспыхнуть, повалить дым откуда-то или еще что-то. Мы просто хотим выступить. Мы на это, повторю, не делали ставку. Срок изготовления хорошего номера достаточно длителен, а плохой не хочется делать. Времени, сам знаешь, для постановки чего-то сверхъестественного у нас не было. Поэтому мы решили сделать то, что хорошо умеем. Выйдем и просто хорошо споем. И всё! Энергетично, красиво. Я в девчонках уверен. Они это сделают правильно.
— Макс, семь футов, ветер в спину, а мы все держим кулаки за наше “Серебро”!
интересно он правда под дурака косит???