И я даже знаю о ком многие подумали!Svetik писал(а):ну вообще по-моему, это просто устойчивое выражение. Как я понимаю, плакать крокодильими слезами, значит сожалеть о чем-то утраченном, но это фальшивые слезы, притворные сожаления, потому что крокодилы не плачут, они хищники. они только заманивают так добычу, наверное)) я так понимаю. типа тот, о ком они поют, и есть этот безжалостный крокодил, давящий на жалость. ну я разошлась
Новый альбом Tangled Up
Модератор: Виолетта
- Muse
- TrueBlue ChelseaFan
- Контактная информация:
- Svetik
- Girl Overboard
- Контактная информация:
Muse писал(а):И я даже знаю о ком многие подумали!Svetik писал(а):ну вообще по-моему, это просто устойчивое выражение. Как я понимаю, плакать крокодильими слезами, значит сожалеть о чем-то утраченном, но это фальшивые слезы, притворные сожаления, потому что крокодилы не плачут, они хищники. они только заманивают так добычу, наверное)) я так понимаю. типа тот, о ком они поют, и есть этот безжалостный крокодил, давящий на жалость. ну я разошлась

- Muse
- TrueBlue ChelseaFan
- Контактная информация:
Представь она его бросает и снимают клип на эту песнюSvetik писал(а):Muse писал(а):И я даже знаю о ком многие подумали!Svetik писал(а):ну вообще по-моему, это просто устойчивое выражение. Как я понимаю, плакать крокодильими слезами, значит сожалеть о чем-то утраченном, но это фальшивые слезы, притворные сожаления, потому что крокодилы не плачут, они хищники. они только заманивают так добычу, наверное)) я так понимаю. типа тот, о ком они поют, и есть этот безжалостный крокодил, давящий на жалость. ну я разошласьда, теперь ему остается только cry, cry, crocodile tears

- Svetik
- Girl Overboard
- Контактная информация:
клааааас))) это будет хитом))Muse писал(а):Представь она его бросает и снимают клип на эту песнюSvetik писал(а):Muse писал(а):И я даже знаю о ком многие подумали!Svetik писал(а):ну вообще по-моему, это просто устойчивое выражение. Как я понимаю, плакать крокодильими слезами, значит сожалеть о чем-то утраченном, но это фальшивые слезы, притворные сожаления, потому что крокодилы не плачут, они хищники. они только заманивают так добычу, наверное)) я так понимаю. типа тот, о ком они поют, и есть этот безжалостный крокодил, давящий на жалость. ну я разошласьда, теперь ему остается только cry, cry, crocodile tears
- Марина
- Untouchable
- Любимая участница группы: Cheryl, Kim
Вообще-то я всегда понимала это выражение как горькие слезы. Плакать крокодильими слезами - значит обреветься, измучиться, обстрадаться. Вот вы ж сами про Эшли говорите - если Шерил его бросит, то ему ж плохо будет на самом деле, слезы будут настоящие и горькие.Svetik писал(а):ну вообще по-моему, это просто устойчивое выражение. Как я понимаю, плакать крокодильими слезами, значит сожалеть о чем-то утраченном, но это фальшивые слезы, притворные сожаления, потому что крокодилы не плачут, они хищники. они только заманивают так добычу, наверное)) я так понимаю. типа тот, о ком они поют, и есть этот безжалостный крокодил, давящий на жалость. ну я разошлась

- Svetik
- Girl Overboard
- Контактная информация:
ну не знаю...мне кажется, в песне все-таки про плохого крокодила)))Марина писал(а):Вообще-то я всегда понимала это выражение как горькие слезы. Плакать крокодильими слезами - значит обреветься, измучиться, обстрадаться. Вот вы ж сами про Эшли говорите - если Шерил его бросит, то ему ж плохо будет на самом деле, слезы будут настоящие и горькие.Svetik писал(а):ну вообще по-моему, это просто устойчивое выражение. Как я понимаю, плакать крокодильими слезами, значит сожалеть о чем-то утраченном, но это фальшивые слезы, притворные сожаления, потому что крокодилы не плачут, они хищники. они только заманивают так добычу, наверное)) я так понимаю. типа тот, о ком они поют, и есть этот безжалостный крокодил, давящий на жалость. ну я разошлась
- Марина
- Untouchable
Какой плохой и какой хороший? Понимание этой фразы может быть только одно. И в моей жизни выражение "крокодиловы слезы" употребляется исключительно как горькие слезы. И если послушать саму песню, то там скорее говорится именно о таких слезах. Согласись, что как-то странно говорить ему: "плачь фальшивыми слезами".Svetik писал(а):ну не знаю...мне кажется, в песне все-таки про плохого крокодила)))

- Svetik
- Girl Overboard
- Контактная информация:
я думаю, что имеется ввиду, что она понимает, что его слезы фальшивые. и что если она к нему вернется, все повторитсяМарина писал(а):Какой плохой и какой хороший? Понимание этой фразы может быть только одно. И в моей жизни выражение "крокодиловы слезы" употребляется исключительно как горькие слезы. И если послушать саму песню, то там скорее говорится именно о таких слезах. Согласись, что как-то странно говорить ему: "плачь фальшивыми слезами".Svetik писал(а):ну не знаю...мне кажется, в песне все-таки про плохого крокодила)))
типа, плячь сколько хочешь, но это ничего не изменит. я тебе не верю. кароче, какая разница, у каждого свое понимание

- Марина
- Untouchable
Я попробую найти, как это все же воспринимать надо. Чисто ради интереса.Svetik писал(а):я думаю, что имеется ввиду, что она понимает, что его слезы фальшивые. и что если она к нему вернется, все повторитсяМарина писал(а):Какой плохой и какой хороший? Понимание этой фразы может быть только одно. И в моей жизни выражение "крокодиловы слезы" употребляется исключительно как горькие слезы. И если послушать саму песню, то там скорее говорится именно о таких слезах. Согласись, что как-то странно говорить ему: "плачь фальшивыми слезами".Svetik писал(а):ну не знаю...мне кажется, в песне все-таки про плохого крокодила)))
типа, плячь сколько хочешь, но это ничего не изменит. я тебе не верю. кароче, какая разница, у каждого свое понимание