Звезда посетит бедствующие области Африки, чтобы поднять вопрос о понимании этой болезни другими людьми. От молярии в Африке умирает 3000 человек ежедневно. Согласно сообщениям путешествие в Африку Шерил препример в следующем году, после того как закончится ZX-Factor 2010. Шерил посетит отдаленные больницы, встретит семьи жертв молярии и продвинет противомоскитные сетки.
Так же Шерил планирует дать интервью Пирсу Моргану, где будет говорить о своих дузьях, борьбе с молярией и муже Эшли. Шерил знает, что люди ждут этого интервью и она хочет его провести с тем, кому она доверяет, чтобы оставить все в прошлом и идти дальше. Шерил и Пирса познакомил Саймон Коуэлл.

Эта часть взята из дневника Пирса:
" Я набрал уже почти два года, оставаясь с Беверли Уиллшер, Лос-Анджелес. Так долго тут никто не оставался, кроме Уоренна Битти. Сегодня вечером генеральный директор Рада Арора устроил званный обед для Сили и меня. Сначала к нам присоединилась Аманда Холлден, которая как известно никогда не опяздывала на стакан бесплатного шампанского. Потом объявилась Шерон Осборн и минуту спустя пришла Шерил Коул.
Вы живы! - закричал я
Она выглядела невероятно, мерцающее темно-синее платье, высокие каблуки и мягкие темно-каштановые волосы. С ней был ее новый парень Дерек Хо.
-Как напиток?
-Я не должна делать это, но думаю один бокал яблочного мартини не убьет меня.
-Нет молярия могла бы, но мартини определенно не будет.
Официант принес икру
-Я всегда мечтал сделать это! - я взял икры и ятал подносить ее к самом желанному ротику Великобритании.
-Что черт возьми вы делаете? - вскрикнула она
-Я кормлю вас икрой - это мечта каждого мужчины - сказал я
-Нет! - сказала она и стала отпихивать мою руку. Потом она отошла к терассе и я стал разговаривать с Дереком.
Когда Шерил вернулась, я сделал небольшой немек на их отношения, но она только улыбалась. Но ее глаза сказали все, что нужно. Они были гнрустны и одиноки в последний раз, когда я ее видел в июне. Теперь они искрятся снова."