Уилл дал ясно понять, что после унижения, которому Саймон Коуэлл подверг Шерил, уволив ее с X-Factor В США, она не станет снова с ним работать. Сейчас Шерил Коул имеет на счету в Америке голливудский фильм с Камерон Диаз и Дженнифер Лопез, в котором сыграла небольшую роль, и новый альбом, который предположительно выйдет в марте (срок неофициальный).

Уилл призналася, что у него есть 10-летний план, чтобы сделать Шерил мировой звездой. "Шерил лучшая, я на днях гулял с ней, слушал ее новый материал и услышал там действительно несколько отличных мелодий. Шерил, что мы сейчас знаем, будет отличаться от той, которую мы узнаем через 10 лет. Мадонна - это Мадонна. Мы же не хотим чтобы Шерил была Мадонной? Мы хотим, чтобы Шерил была Шерил!"
Сейчас Голливуд полон слухами о сотрудничестве Шерил с мировыми звездами, такими как Дженнифер Лопез, Рианна, Джастин Бибер, Тайо Круз, Никки Минайа и т.д.
Уилл добавляет с улыбкой: "Шерил конечно очень красивая женщина. Но самая красавая женщина в мире для меня моя мама. Но Шерил обещвет взять меня в Ньюкастл и познакомить людьми. Но я не поеду без своего пальто конечно же!"