Питание Шерил Коул от звездного диетолога Ниша Джоши

Обмениваемся различными новостями с Шерил Коул

Модератор: Виолетта

Ответить
Аватара пользователя
Виолетта
One in a million
Сообщения: 9398
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 6:12 pm
Любимая участница группы: Cheryl
Откуда: Москва-Смоленск
Контактная информация:

Питание Шерил Коул от звездного диетолога Ниша Джоши

Сообщение Виолетта »

Признанный диетолог и эксперт холистической медицины Ниш Джоши так давно работает с мировыми знаменитостями, что и сам уже стал звездой. Правда, без намека на звездную болезнь. Она помешала бы доктору так ударно трудиться, делая тела знаменитостей еще стройнее, а цвет лиц ярче.

«Джоши — особенный. Я люблю его!» — так отзывается о докторе Ниш Джоши сдержанная Гвинет Пэлтроу. Своей стройной фигурой и цветущим видом актриса обязана именно Джоши — как и отказом от сложной макробиотической диеты, которой изводила себя несколько лет за компанию с Мадонной. Теперь она ест все и с аппетитом и даже пишет кулинарные книги.

Пациентами Ниш Джоши являются не только звезды вроде Кейт Бланшетт, Гвинет Пэлтроу, Райфа Файнса, Лив Тайлер, Шерил Коул, Джейка Гилленхаала, но и представители бизнес-элиты, власти и знати. И доктора Джоши на всех хватает. Более того, он мечтает поработать еще и с Опрой Уинфри, уверенный, что его помощь поможет ей похудеть.

Начинал свою карьеру Ниш Джоши не как диетолог. Остеопат по образованию, он работал с балеринами Лондонского Королевского балета. «Починяя» растянутые связки, неожиданно для себя Ниш начал учить танцовщиц правильно питаться. Вскоре восторженные отзывы о чудо-докторе долетели до большой поклонницы балета, покойной Принцессы Дианы. Она обратилась к Джоши со своими пищевыми проблемами, которые он успешно решал вплоть до скоропостижной кончины Леди Ди. По сей день доктор Джоши занимается каждым пациентом комплексно, назначая систему питания, физические нагрузки и оздоровительные процедуры. Специально для Woman.ru Джоши озвучил несколько правил, которым следуют его звездные клиенты, чтобы улучшить состояние здоровья и, как следствие, внешность.
Развивайте культуру питания

Цель моей работы — помочь людям понять, почему их организм работает так, как работает. Когда вы осознаете, чем себя подпитываете, станет меньше вопросов, почему тело ведет себя именно так.

Фрукты, овощи, рыба на гриле, оливковое масло... Все понимают, как это полезно, но упорно уплетают сосиски на завтрак и ужин. Многие женщины в Европе и Америке знают пятнадцать разновидностей бургеров и двадцать пять пиццы, но не в курсе, как выглядит кукуруза, не говоря о спарже или артишоках. При этом я как диетолог на изысках не настаиваю.

«В основе моей философии — употребление продуктов по сезону, которые подходят именно вам и выращены в той местности, где вы живете. А также отказ от алкоголя с большим количеством химических добавок, и в идеале от химических добавок вообще», Ниш Джоши

Скажите «нет» фаст-фуду

По работе я часто бываю на Ближнем Востоке (доктор Джоши консультирует представителей Королевской семьи Саудовской Аравии, прим. Woman.ru), и там сейчас бум ожирения и диабета II типа. Всему виной фаст-фуд. На Востоке активно раскидывают сети вездесущие производители бургеров и пиццы. В их кафе вприпрыжку бегут и дети, и взрослые (последние — обгоняя детей). В каждом «блюде» усилители вкуса, подсластители, способствующие накоплению жира. Строго в работе я требую только одного — сказать «нет» фаст-фуду.

Правильно ешьте в ресторанах

Представьте: очаровательная москвичка, расправившись с делами в офисе и преодолев пробки, прибегает в ресторан и с ходу заказывает бокал вина. Вместе с ним приносят корзинку хлеба. Листая меню, она незаметно съедает весь хлеб, выпивает вино, заказывает еще бокал... К моменту, когда ей приносят еду, желудок забит. После плотного ужина она приезжает домой и засыпает. И это прямой путь к лишнему весу.

Советую в ресторанах первым делом просить стакан воды с лимоном, чтобы подготовить желудок к приему пищи, а потом сразу заказывать основное блюдо — и его же есть первым. Дальше пусть будет салат, десерт, вино... Так вы начнете ужин или обед в правильном ключе и получите то, что вам нужно, а не кучу бесполезных закусок. И пусть вместо хлеба вам принесут оливки — и чувство голода притупите, и съедите что-то полезнее багета.
Устраивайте детокс с умом

Помните: детокс — это временный отказ от продуктов, подвергшихся переработке, но не от еды вообще! Вы должны употреблять свежие продукты после минимальной термической обработки, а не резко переходить с хлеба на воду, чтобы потом, дней через пять, еле передвигать ноги.

Важен и размер порций. Его нужно просто уменьшить. Я не против любых существующих детокс-режимов. В каждом есть разумное зерно. Иногда есть толк и в кратковременных «овощных постах», которые практикует та же Гвинет Пэлтроу. Главное, что устраивая детокс, раз в день вы обязательно должны съедать полноценный обед или ужин. Например, рыбу и овощи на пару — желательно зеленые. Гвинет так и делает, хотя многие думают, что она неделями пьет только непонятную овощную муть. И не забывайте о витаминах.
Принимайте витамины

Сейчас в медицинских кругах обсуждается дефицит витамина D у 80% мирового населения. Загорать вредно, люди пользуются защитными средствами, что правильно. Однако жизненно важный витамин не попадает в организм, а его нехватка приводит не только к остеопорозу, но и к раку. Еще одно массовое увлечение — отказ от молочных продуктов, богатых витаминами группы B. Их недостаток приводит к целому букету недомоганий, самые безобидные из которых — слабость и нервозность.

В наши дни без витаминов не обойтись. Организм человека — как холодильник. Он может быть пустым или заполненным. И даже если половину продуктов вы не съедите, будете знать, что их всегда можно взять и употребить. Так и с витаминами: заполняйте себя ими максимально — организм использует то что нужно, остальное отбросит.

Обязательные к употреблению витамины — водорастворимые A, B, D, E, K. А также омега-3-6-9-жирные кислоты, антиоксиданты, минералы, пищеварительные энзимы, пробиотики.
Исключите из рациона вредные продукты

На мой взгляд, по-настоящему вредных продукта два — это сахар и мука. Все остальное пусть остается в вашем рационе. Даже красное мясо. Тем, у кого недостаток железа в крови, без него никак. Как и девушкам, которые собираются забеременеть. Им я прописываю красное мясо. Но только пару раз в неделю, и если здоровье позволяет. И никакого крем-брюле после стейка.

А вообще... Рыба и курица на гриле, иногда мясо, овощи, йогурт, мед, фрукты — прекрасный, сбалансированный рацион, который я рекомендую всем.

Выбирайте правильные фрукты

Приветствую любые фрукты, но прошу быть осторожнее с кислотообразующими. Я вообще противник кислотных продуктов. Не советую увлекаться грейпфрутовым или апельсиновым соками. Пейте, но не каждый день.

Тропические сочные фрукты, лесные ягоды — идеальный вариант. Мой любимый фрукт для круглогодичного употребления — банан, в котором так много калия и магния. Многих диетологов смущает его калорийность, но пользы-то все равно больше. Кроме того, толстая шкура — гарантия того, что бананы не напичканы консервантами, как большинство фруктов.

Делайте жизнь лучше, ведь это просто

У меня три простых правила:
1 Избегайте продуктов, которые вам не подходят
2 Избегайте людей, которые выпивают вашу энергию
3 Отдыхайте, когда организм этого хочет

Учитесь себя слушать, чтобы понимать, какие продукты вам подходят. Путем простых экспериментов вы можете определить, от какой еды вы полны энергии, а от какой засыпаете, что лучше переваривается, а что создает проблемы. Прислушивайтесь к себе, и жизнь сама начнет меняться к лучшему.
Ответить

Вернуться в «Новости»