Девическая сила
Продолжают попытки вернуть в топы girls power певицы из группы Girls Aloud. С изрядной задержкой они отправляются в первой в своей истории гастрольный тур. Как сообщает Аnanova, 17 выступлений пройдут под названием "What Will The Neighbours Say? Tour 2005".
Их первый альбом "Sound of the Underground" вышел в 2003 году, но не сопровождался гастрольными поездками. Да и сами девушки с тех пор не проявляли особенной активности. Сейчас же в их девичьем отряде стали заметны признаки созидательной работы - да еще какие: они выпустили новый альбом "What Will The Neighbours Say?", обкатывать который они и отправятся весной.
"Нам уже очень давно не терпится сделать это, - рассказывает о готовящейся поездке одна из участниц группы - Кимберли Уолш (Kimberley Walsh)/ - Но мы решили подождать с выходом на сцену до тех пор, пока у нас не наберется песен на пару альбомов. Но теперь-то уж пришло вермя дать нашим поклонникам шоу, которого они так долго ждали. Мы ужасно взволнованы".
Девочка разбушевалась
Вокалистка британской группы Girls Aloud Черил Твиди (Cheryl Tweedy) приговорена к 120 часам исправительных работ, выплате 500 фунтов стерлингов возмещения ущерба и 3 000 фунтов покрытия судебных издержек. Таков результат дела о драке певицы с работницей туалета клуба "Drink".
На самом деле, все могло закончиться еще хуже, потому что Твиди кроме пьяного дебоша вменялась в вину расовая агрессия. А певица утверждала, что ударила 39-летнюю чернокожую Софи Амогбокпу в порядке самозащиты. В ходе судебного разбирательства суд присяжных снял обвинения в расизме. Сказать, что стороны разошлись удовлетворенными, было бы неверно.
Вынося приговор, судья Ричард Хэворт с горечью заметил, что певица не выказывает ни малейших признаков раскаяния, сообщает BBC
рецензия на альбом Sound of the Underground
Свежая партия клонированных звезд британского супер-шоу "Popstars: The Rivals" - Girls Aloud. Второй выпуск "Popstars" - тамошней "Фабрики Звезд" - продолжил лучшие традиции музыкально-развлекательного фашизма 21 века: в процессе борьбы за главный приз отбираются лучшие из лучших, достойные из достойнейших (учитывается все - голос, внешние данные, артистизм и т.п.), затем из них формируются специальные бригады, готовые в любой момент по воле продюсеров рвать хит-парады, сметая всех неугодных на своем пути.
Естественно, все телодвижения происходят на дико профессиональном уровне и, например, за выступление под "фанеру" на живых выступлениях моментально бы втоптали в грязь, как участников, так и организаторов (у нас почему-то подход совсем другой). Конечно, сравнивать наших убогих "фабрикантов", вскормленных на творчестве Киркорова-Матвиенко, с их поп-монстрами язык не поворачивается. Впрочем, о всех достоинствах родного шоу-бизнеса ранее категорично спел Шнур, и поспорить тут не с чем.
Ну, вернемся от отечественного телевизионного на*балова к делам заграничным. Состав Girls Aloud сформировался в процессе естественного отбора из 10.000 претендентов, к 31 ноября 2002 года в него вошли пять смазливых девиц: Nadine Coyle, Cheryl Tweedy, Sarah Harding, Kimberley Walsh и Nicola. К слову сказать, девичий квинтет победил в финальной битве мужскую банду One True Voice, но распределение мест уже не играло особого значения: и те и другие нашли свое место под солнцем.
Творчество Girls Aloud можно в полной мере охарактеризовать по заглавным трекам альбома, хитам "Sounds Of The Underground" и "No Good Advice". Играют наши красавицы напористый поп с весьма заметными гитарными вкраплениями, продолжая тем самым традиции, заложенные еще Spice Girls - "girl's power и никаких гвоздей"! Джери Халливел (Geri Halliwell), кстати, была одной из участниц компетентного жюри "Popstars: The Rivals". Если сравнивать музыку героинь нашего рассказа с теми же Spice Girls, то у Girls Aloud звучание потяжелее и поживее (в плане наличия живых инструментов) будет, но гораздо менее интересней и разнообразней. Нет в них ни той дикой энергетики, ни молодецкого задора, который источали в свое время "перчинки". Участницы Girls Aloud скорее похожи на качественно собранных андроидов, делающих все правильно по инструкции и не допускающих никаких огрех в технике исполнения. Но в то же время, чего-то живого, человеческого в них практически не наблюдается, как ни посмотри: типичные машины с красивыми каменными лицами для заколачивания денег, не более того.
подборка старых новостей
Модератор: Виолетта