[Nicola Roberts - Rolling Stone 11.10.2011]

Girls Aloud в средствах массовой информации

Модераторы: Виолетта, Alis

Ответить
Alis
DiscoGirl
Любимая участница группы: Nicola

[Nicola Roberts - Rolling Stone 11.10.2011]

Сообщение Alis »

Никола Робертс, 1/5 самой крутой герл-группы Британии, говорит о сольной работе и модных амбициях

Какие приоритеты ты ставила перед собой, записывая альбом?
Я не хотела ограничивать себя поп-рамками. Я хотела, чтобы все исходило из собственных ощущений и желания творить. И электроника как стиль все это включает. После работы с Xenomania, я уловила идею нарушения поп-правил, и продолжила в том же духе на собственной пластинке. На диске есть несколько вокальных сюрпризов, не для меня, а для людей, которые не слышали мой полный диапазон. Есть несколько безумных фальцет-партий; переменчивый вокал, которого я добивалась. Он отражает эмоции, которые я испытывала во время пения. Вся пластинка об этом: отпусти, расслабься, доведи до предела.

Как выбирала соавторов?
Я знала, какое звучание хочу создать, и кто может мне в этом помочь. Это пришло после прослушивания множества песен. Драматичное, мощное электро от Джозефа из Metronomy; я была большой поклонницей его работ, а он любит Aloud, и я знала, что он более чем подходит мне для совместной работы. А первый сингл, "Beat of My Drum," я просто слышала в мыслях, какой она будет в итоге — я различала звуки, но не могла воспроизвести. Я поклонница M.I.A. и Major Lazer - "Pon De Floor," поэтому обратилась к Diplo и он воплотил все в жизнь.

Ты снимала два своих первых клипа "Beat of My Drum" и "Lucky Day" В Нью-Йорке и ЛА. Что почерпнула из этого опыта?
Я раньше не была в Нью-Йорке. Мне кажется, американцы как люди более открыты. Они улыбчивы, кажется, что всегда готовы прийти тебе на помощь, если нужно; они теплые люди. В Лондоне все спешат и спешат; чувствую, что у каждого своя дорожка, которая ведет к месту назначения. Америка мне очень понравилась, если не считать жары!

Если не считать Girls Aloud, что американцы должны знать о тебе?
Я не из тех, кто будет разъяснять всем подряд, "Смотрите, какие у меня продажи, бла-бла-бла." Это стыдно. Могу предложить такую версию; мне она нравится — бери или оставь. Все, что я могу сказать – это то, чем я хотела заниматься; Я обожаю выступать и писать музыку, альбом создан на основе моего опыта для того, чтобы люди могли слушать и доверяться песням. Что у меня появилась такая возможность и я ей очень рада.

Критики по обе стороны Атлантики хвалят тебя, не решилась отправиться к американской публике?
Если будет возможность, мне бы хотелось. Это серьезное решение и я считаю, что пока для меня это не самое лучшее время. Посмотрим, как пойдет дело с пластинкой, но мне бы очень хотелось это сделать.

Почему Girls Aloud не выходили на мировой уровень, учитывая их успех дома?
Честно? Не было времени. Мы 8 лет работали по простой схеме "альбом, цикл, тур, повтор." Наш перерыв – первый раз, когда мы нарушили съему. И, работай мы на заграницу,то просто не смогли бы поддерживать такой уровень.

Как обстоят дела с группой?
Пока не знаю. Есть планы на 2012. Еще целый год, и не мне сейчас говорить о том, что именно мы устроим. Но я этому очень рада!

А что ждет тебя и Cinderella's Eyes?
Я только выпустила диск, посмотрим, как все пойдет. На горизонте 3-ий сингл; может быть и четвертый. А я тружусь над новой музыкой, как всегда. Я всегда хочу совершенствоваться в разных областях, углубляюсь в процесс производства. Ревью меня приятно шокировали. Ты не заглядываешь так далеко, когда погружен в работу; ты весь в ней и когда заканчиваешь, то приходит осознание – твое творение вышло на публику, и что дальше? Я понимаю, что создала нечто необычное; это не для всех, а для тех, кто поймет. И я очень горжусь.

Помимо музыкальных успехов, теперь тебя обожает и модное сообщество. Твое мнение о стиле?
Если мне нравится, то мне нравится. Может, я отдаю предпочтение разным вещам. Мой стиль трудно выделить; как и все мои другие занятия, он основан на моих ощущениях. Если быть слишком осторожной, это будет означать ложь и неискренность. А вру я паршиво [Смеется]. Я сама выбираю наряды; иногда сотрудничаю со стилистом, если нужны какие-то новые варианты, но последнее слово за мной.

У альбома яркое визуальное сопровождение, вплоть до "Золушкиных" туфелек, которые ты сама придумала. В музыке это тоже передается?
Альбом очень красочный. Там есть красные песни, синие песни, знаете? Я хотела быть на параллели между музыкой и одеждой. Хотела работать со вспышкой, чтобы все визуально передать. Электронная музыка как прыжок: иногда, впервые услышав песню, замечаешь синтезатор и биты. На другой раз все уже более детально: ты услышишь этот третий синтезаторный прыжок. Я хотела передать ритм в образах, запечатлеть. Альбом полон разных звучаний и было важно сделать визуальную сторону такой же эклектичной, чтобы круг замкнулся. Такой полный набор.

Ты сотрудничаешь с определенными дизайнерами?
Опять же, я не люблю придерживаться чего-то одного. Есть так много классных марок; У меня достаточно широкие взгляды, чтобы любить многих дизайнеров и примерять их идеи на себя. Не важно, работают они на коммерцию или «против правил», я очень многих уважаю. В Лондоне это Henry Holland; я ношу много вещей от него. Еще? Люблю Topshop, Moschino и Bora Aksu. Aksu просто уникален, он так собирает образы на планшете, сплетая коллекцию вместе; я очень ценю, когда человек может сохранять свои мотивы, не отставая от времени. Я верю в «штампы», создание собственной марки. Xenomania сделала это с нашим звучанием.

Ты запустила линию косметики Dainty Doll. Как она поживает?
Я только что закончила работу над коллекцией Весна/Лето, она поступит в продажу в начале нового года. Я всегда работаю над новыми идеями для нее – it can take months to decide on products, а потом еще 5 месяцев на производство. Здорово, что нас приняли и оценили. Мы надеемся расширить наш рынок за рубеж. Сейчас нас уже можно купить в Virgin и British Airways.

Не думала совместить промо-кампанию своей косметики с рекламой Cinderella's Eyes?
Вообще-то нет. Я предпочитаю, когда все раздельно. Это могло бы сработать на пользу, но косметика сама по себе и должна сама выстоять. Палитра Dainty Doll не совсем подходит под Cinderella's Eyes, но все это – отражение моей эстетики.

Ты начала выступать за решение разных социальных проблем, в частности, враждебности к имиджу и поведению. Что послужило мотивом?
Меня достало то, что люди слишком обеспокоены чужим мнением. Я недавно рассказывала на BBC об опасностях загара, на котором сама в юности была «повернута». Я была бледнокожей, неуверенной в себе и подсела на автозагар. Когда я осознала, что это приносит один вред, то пересилила себя и почувствовала необходимость рассказать о том, насколько это серьезно в нашей культуре. Я многое выяснила, переговорила с министром здравоохранения Энди Бернхемом, помогла преобразовать несколько законов — сейчас в солярии можно ходить только после 18 лет. Я даже выступила с речью в Парламенте, было странно и боязно. Эти мужчины в пиджаках, которые называют себя членами Парламента, не смогли бы перенести все то давление и опасения, которые переживают юные девушки. В некоторых вопросах мне даже хочется дать им право голоса.

Ты начала поднимать информацию о школьной вражде и запугивании. Одна из песен на альбоме, "Sticks + Stones," подчеркивает то, что ты сама такое пережила.
Хулиганы вышли из-под контроля. Такого не должно быть; и я не могу понять, почему все до сих пор не изменилось. Я написала эту песню, чтобы показать, каким одиноким ты себя чувствуешь в такой ситуации; каждый, независимо от возраста и национальности может стать жертвой. Социальной работы мало для прекращения подобных действий. Многие до сих пор боятся ходить в школу, дети грозятся покончить с собой; это не меняется и это ужасно. Так что, я отдаю свой голос на это дело и надеюсь, что он хоть как-то повлияет.

Позитивные рецензии на альбом оправдывают твои действия?
Я вижу все не совсем так. Мне не нужно ощущение власти. Процесс, риск, сама история записи делает меня счастливей, чем кто бы то ни было.
Vel
Sound Of The Underground
Любимая участница группы: Nicola,Kimberley

Re: [Nicola Roberts - Rolling Stone 11.10.2011]

Сообщение Vel »

Спасибо.)
http://akgasug.forum24.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Ответить

Вернуться в «СМИ»