Модератор: Yaroslav
Да, да, да мои любимчики номинированы!Стала известна тройка футболистов и тренеров, номинированных на премию лучшему игроку и тренеру года, которую вручает ФИФА.
Золотой мяч могут получить полузащитники сборной Испании и «Барселоны» Андрес Иньеста и Хави, а также их одноклубник аргентинец Лионель Месси.
На приз лучшему тренеру претендуют главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске, главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола, а также главный тренер «Реала» Жозе Моуринью, в прошлом сезоне работавший в «Интере».
Имена номинантов определились в результате голосования тренеров и капитанов национальных команд, а также журналистов.
Обладатель Золотого мяча и лучший тренер года станут известны 10 января в Цюрихе.
Мэсси? понимаю в том году, но в этом году дать ему эту награду было бы незасуженноChloe писал(а):Да,я вчера тоже услышала имена номинантов на Золотой мяч,все игроки Барселоны,предсказуемо очень,ну да ладно,мне честно сказать,не особенно важно,кто победит!
![]()
Только вот Месси перехвалили по любому,он себя далеко не всегда проявляет,да и симулянт еще тот!
Откиньте свою нелюбовь и посмотрите на голую статистику, он лучший бомбардир чемпионата Испании и лучший среди всех европейских чемпионатов (обладатель Золотой Бутсы), лучший бомбардир лиги чемпионов, если такой человек не достоин быть в 3, то кто достоин?Шерил писал(а):Мэсси? понимаю в том году, но в этом году дать ему эту награду было бы незасуженноChloe писал(а):Да,я вчера тоже услышала имена номинантов на Золотой мяч,все игроки Барселоны,предсказуемо очень,ну да ладно,мне честно сказать,не особенно важно,кто победит!
![]()
Только вот Месси перехвалили по любому,он себя далеко не всегда проявляет,да и симулянт еще тот!
Золотой мяч получил Лионель Месси!
Второй год подряд аргентинский нападающий становится обладателем звания «лучшего футболиста Европы», в этом году ему удалось обойти своих товарищей по команде – Хави и Иньесту.
Это уже второй Золотой Мяч в коллекции Лео Месси, снова ФИФА и журнал «France Football» посчитали его наиболее достойным этой награды. Несомненно, тот факт, что все трое номинантов – игроки основного состава «Барселоны» и воспитанники ее школы, говорит об очень многом. И в первую очередь, это свидетельствует о признании стиля и философии команды наиболее сильными.
Перед тем, как было названо имя обладателя Золотого Мяча, ФИФА обнародовала состав символической «сборной года». В нее вошли 6 игроков каталонского клуба – Пике, Пуйоль, Иньеста, Хави, Вилья и Месси. Завершили список Майкон, Касильяс, Лусио, Снейдер и Криштиану Роналду. Также назвали тренера года, им стал Жозе Моуриньо, обойдя своих ближайших конкурентов Хосепа Гвардиолу и Висенте Дель Боске.
FIFA здесь вообще не причем! В этом году среди голосовавших было более 600 тренеров, футболистов и журналистов, представляющих все страны планеты. Такого количество в жюри ещё не было никогда. Для сравнения в 2009 году, когда тоже победил Месси, в голосовании принимало участие только 96 спортивных журналистов Европы, это связано с тем что с этом году объединили 2 приза Золотой Мяч и приз FIFA! Так что в этом году победитель голосования наиболее объективный, чем больше голосовавших, тем объективнее результаты)Chloe писал(а):Вот именно,говорили только и всего![]()
Честно сказать,считаю,что в этот раз Месси получил награду абсолютно несправедливо!но видимо Фифа считает что в мире есть только один достойный всех наград футболист!