В гостях у Николы Робертс (Hello!, 19.04.2010)

[Первая фотосессия с бойфрендом Чарли Феннелом]

НИКОЛА РОБЕРТС пригласила нас в их роскошный пентхаус.

* * *

«Ты должен быть сильной личностью, чтобы совладать с силой Girls Aloud, Чарли как раз такой. Он так смешит девчонок!»

Поп-звезда Никола Робертс и ее парень въехали в новую квартиру. Чарли говорит: «Мы вместе выбирали мебель и аксесуары.» У романтичной парочки есть красные вельветовые стулья, украшенные сердечками Сваровски.

* * *

В начале карьеры 16-летняя Никола Робертс из Girls Aloud жила в зеленом Вейбридже – пригороде Лондона – одиноком отдаленном месте.

«После победы на PSTR, звукозаписывающая компания поселила всех нас в большой дом,» отзывается Никола, теперь ей уже 24 – под «всеми нами» она подразумаевает, конечно, остальных солисток – Шерил Коул, 26, Кимберли Уолш, 28, Сару Хардинг, 28 и Надин Койл, 24.

«Я из Чешира и не знала этой местности, да у меня и не было возможности ее узнать, потому что дома мы не сидели. Мы уходили утром затемно и возвращались поздней ночью. Я помню, все это казалось очень длинной дорогой и, потому что все было новым и незнакомым, было действительно одиноко.»

Так что, когда ее бойфренд на протяжении 18 месяцев, предприниматель Чарли Феннел, 23, предложил переехать в тот район в прошлом году, рыжеволосая бестия была не в восторге. «Но потом Чарли нашел этот пентхаус, и когда я в него вошла, мне он очень понравился, я решила, что мы можем быть действительно счастливы здесь.», говорит Никола.

Они въехали незадолго до Рождества и, с тех пор это место абсолютно изменилось, она из 3-х спален превратилась в гардеробную, достаточно большую, чтобы вместить не только внушительную коллекцию обуви Николы, одежду и сумки – ее необычное чувство стиля сделало из нее практически фэшн-икону, пока она пропагандировала красоту светлой кожи – но так же все вещи Чарли.

«Это моя любимая комната в доме,» признает лондонец Чарли, основавший собственную компанию, Venom Design, продающую лыжи. «Я немного помешан на аккуратности, и всегда мечтал иметь место вроде этого для своей одежды.»

НАКОНЕЦ ДОМА

«Последние 3 месяца здесь работали строители, так что у нас еще нет здесь каких-то развлечений – вы действительно наши первые гости!» смеется Никола, ставя чайник.

«Даже девчонки еще ничего не видели. Но я абсолютно влюблена в это место, оно первое после Ливерпуля, где я чувствую себя дома,» добавляет певица, которая делит пентхаус с Ронни и Регги, мопсятами, купленными ей Чарли на Рождество.

«Мы еще молоды и нас пока лишь двое, поэтому я не хотела такой ответсвенности как большой дом. Шерил живет в 20 минутах отсюда и мы можем попасть в Лондон меньше чем за час, а еще бывает такое чувство, что ты живешь в деревне. Так что, я снова здесь, там, где все началось.»

И каким же был этот путь. Со скромного старта в реалити шоу, Girls Aloud превратились в популярнейшую британскую девичью группу всех времен.

В большой гостиной со стенами в дымчатых зеркалах, пуфиками и черной вельветовой софой, стоит холст с фото Николы и Чарли на Brit Awards 2009 (подерок на на день рождения Николы от Шерон, мамы Чарли).

Той ночью девчонки выиграли свою первую премию Brit – Лучший Британский Сингл за The Promise. Никола выглядела очаровательно в длинном платье, напоминающем хвост русалки, и со своим красивым парнем, с котором познакомилась через общего друга несколькими месяцами раньше – он вел ее за руку, и она была на вершине мира.

С сентября 2009 Girls Aloud объявили о перерыве для занятий сольными проектами. В случае Николы это была Dainty Doll, ее линия косметики для девушек с бледной кожей, перевыпуск которой назначен на июль.

Так же она приняла участие в составлении закона, который запретил бы лицам моложе 18-ти ходить в солярии. За днеь до нашей встречи, Никола была на Даунинг Стрит, 10 с медиками и больными за чаем с женой Премьер-Министра Сарой Браун.

«Сара произнесла такую сердечную и теплую речь,» говорит Никола. «Это было очень трогательно.»

Но все это не означает, что солистки Girls Aloud стали меньшей частью жизни Николы. Прошлым вечером она обедала в Лондонском отеле Лэндхэм с Шерил и Кимберли – встреча, из-за которой Шерил винила Николу за свою ужасную мигрень, с которой выступала на Radio 1 Live Lounge следующим утром.

«Самое приятное в нашем «отпуске» — то, что мы можем встречаться и болтать о своих девичьих вещах, а не о песнях, съемках и танцевальных движениях,» говорит Никола.

Сейчас рыжеволосая красавица расскажет нам о сплетнях вокруг Girls Aloud, и о том, как встретила свой идеал.

-Так, Никола, расскажи нам подробней о том, как вы с Кимберли и Шерил напились…

[Смеется] «Это был один из тех случаев… Мы долго не виделись друг с другом, мы болтали и болтали, а официанты подливали вина. А когда мы пошли к выходу, то поняли, что нас качает! Сара не смогла прийти, потому что была на спа-процедурах, хотя мы пытались вызвать ее к нам на обратном пути. Скоро они все придут ко мне в гости, а я приготовлю им обед.

— Должно быть для вас всех гораздо проще ходить друг у другу в гости в собственные дома…

«Конечно. Ты можешь просто свернуться на кушетке в тренировочном костюме и болтать обо всем на свете. Мы с Шерил решили, что в следующий раз я приеду к ней и мы будем делать видео на песню Леди Гаги Telephone. Шерил будет Бейонсе, а я – Гагой. Это будет убийственно!»

Ты хороший повар?

«Не такой уж плохой. Надин сказала в недавнем интервью, что я умею готовить, но не делаю этого, это неправда. Я приготовила такое вкусное жаркое, не правда ли, Чарли?» [Долгая пауза] «Чарли!»

Чарли – «Я кивнул! Но Никола с севера, я думаю, что они больше любят жарое, чем мы здесь. Она будет с радостью готовить его три раза в неделю. Что до меня, то я бы оставил его на воскресный обед.»

Поговорим о Надин, правда ли то, что вы не поддерживаете с ней отношений?

Н.: «Если честно, мы не общались с Надин после концерта на Уэмбли в сентябре. Я говорила с остальными на эту тему и они тоже ничего не слышали о ней. Но мы не враждуем.»

-Надин на недавних фото выглядит очень худой. Что ты об этом думаешь?

«Я думаю, вес – это личное дело каждого, поэтому мне не очень приятно комментировать такие вещи.»

-А как ты относишься к критике твоего веса?

«Я от природы очень стройная и говорить, что кто-то слишком худой, если он такой от природы, это все равно что клеймить чуть пухленького толстяком. Последние 7 лет я вешу примерно 8 – 8,5 стоунов [примерно 50 кг] и стараюсь сохранять этот вес. Если у меня стресс или я из-за чего-то переживаю, я очень быстро теряю в весе. Но я знаю, что не могу себе такого позволить.»

Ч.: «Я набрал целый стоун за первый год общения с Николой. Она заказывает карри по ночам, а по утрам – куриные наггетсы и чипсы.»

Н.: «Я пытаюсь набрать в весе, я знаю, что так было бы лучше. Для меня важно быть и выглядеть здоровой.»

-Вы с Чарли отлично смотритесь вместе. А как он остальным девчонкам?

«Мы всегда защищаем друг дружку, поэтому я представляла его девочкам постепенно. Мы как в фильме «Знакомство с Факерами» — у нас есть круг доверия и свое место в нем нужно заслужить. Я никогда не привела бы туда кого-то только потому, что я потеряла голову; влечение затуманивает глаза и ты можешь неверно оценить человека. Так что я должна была убедиться, что он хороший парень, прежде чем знакомить с их компанией.»

Ч.: «Я все еще помню свою первую встречу с Шерил. Это было на Х-Факторе и она поймала меня на выходе, отвела в угол и твердо сказала мне: «Ты о ней заботишься!»

-Никола, ты искала серъезных отношений, когда встретила Чарли?

«Не совсем.» Я хорошо проводила время с друзьями, я не так давно рассталась с предыдущим парнем и хотела побыть свободной какое-то время. Я уже знала его до того, как мы начали встречаться и думаю, он понял, что нравится мне. А потом наш общий знакомый свел нас за обедом.»

-Где было ваше первое свидание?

Ч.: «Я повел ее в Аргентинский ресторан рядом с Ареной О2, который называется Gaucho. Мы хотели посидеть где-нибудь, где нас не нашли бы папарацци.

-Эта сторона жизни Николы беспокоит тебя? Ты расталкиваешь ей дорогу?

Н.: «Он, расчищающий мне дорогу? Вы шутите – с таким-то характером! Я что-то вроде, «Кто из нас звезда?»

Ч.: «Это часть бизнеса, в котором вращается Никола, я это понимаю. Это не задевает меня, это то – что есть.»

Н.: «Это настоящая проверка для Чарли, что он видит вещи именно так, потому что в моих прошлых отношениях это было проблемой. Но я думаю, если ты доволен собой и знаешь, куда идешь, то это не имеет значения. Люди никогда не должны конкурировать в отношениях.»

Ч.: «Когда вы оба заняты – это помогает. Я часто занят на работе – провожу много времени в Дубае. Если бы Ник чувствовала, что должна мчаться домой, раз я сижу там и барабаню в ожидании ее пальцами, это могло бы стать проблемой. Но она никогда не хотела меня сдерживать, и наоборот.»

-Помогает ли то, что ты с понимающим человеком, Никола, и отсутствие драмы прошлых отношений?

«Я не могу сказать вам, что это за помощь. Я достаточно холодный человек, поэтому мне нравится, когда вокруг такие же люди. А мои прошлые отношения не были спокойными – они были непостоянными и я очень беспокоилась.

Но я думаю, это хорошо, когда в жизни есть и взлеты и падения. Я не хотела бы быть одной из тех девчонок, которые идут по жизни без всяких усилий, у которых не бывает трудных периодов, потому что когда они сталкиваются с преградами, то не могут их преодолеть. Это звучит как клише, но это делает тебя тем, кто ты есть. Ты должен быть уверен, что выносишь урок из этих ситуаций.»

Ч.: «Иногда бывает очень плохо, но ты становишься сильнее и получаешь жизненный опыт, будучи еще молодым, и когда уже во взрослой жизни сталкиваешься с трудностями, ты знаешь что с ними делать.»

-О чем вы обычно спорите?

Ч.: «Мы не спорим, правда. Разве что несколько придирок из-за опрятности. Как я уже говорил, я сумасшедший аккуратист и раньше я никогда не жил с девушкой, я жил один с 18 лет. У меня есть коробочки для носков разного цвета, мои рубашки развешаны по цвету, банки диетической колы в холодильнике повернуты надписью в одну сторону…»

-А Никола более расслаблена?

«Что ж, вчера, например, когда она ходила на Даунинг Стрит. Она переодевалась в гардеробной примерно 20 минут, и когда я туда вошел, все было похоже на разорвавшуюся бомбу. Я не мог поверить, что один человек может создать такой хаос за столь короткое время.»

Н.: «Я опаздывала на чай в Десятый Номер. Прибираться за собой не было моим приоритетом. К тому же, я не могла решить, что одеть.»

-Чарли помогает тебе выбирать одежду, Никола?

«Да. Он избаловал меня по-настоящему милыми вещами. Когда мы начали встречаться, он купил мне прекрасную пару черных туфелек Шанель. Это была бомба! Еще он купил мне шикарную белую сумочку Шанель, а на мой последний день рождения подарил пару темно-розовых ботинок Lorenzi. Я их еще не одевала, потому что погода была очень плохой, я не хочу их испортить.»

-Вы говорили о женитьбе?

Ч.: «Мы еще слишком молоды для этого.»

Н.: «Да, еще рано. Я знаю, что люди женятся и в более юном возрасте и живут счастливо, но это не наш случай, еще нет. Иногда, с нашей занятостью, мне кажется, что мы только начали встречаться. Все еще так свежо и ново.»

-Получается, Ронни и Регги заменяют вам детей?

Н.: «Да, так и есть. Где-то в октябре я начала немного… не именно задумываться, но мне хотелось любить кого-то.»

Ч.: «Рождество было только пару месяцев назад, и я решил подарить ей вместо сумочки или туфель пару щенят. В день, когда я их купил, Никола позвонила мне и сказала: «Быстро собирайся, мы идем в Ройал Альберт Холл смотреть выступление Шерил для Children In Need». Я буквально счесывал с себя собачью шерсть, пока выходил.»

Никола заметила?

«Нет. Я показал Шерил фото щенят позже и она сказала: «Ааах, она их полюбит.» Но потом Никола с чего-то начала говорить, «Знаешь, что, не знаю, зачем я так хотела завести собаку, я буду сумасшедшей, если заведу ее». А я только что заплатил за двоих!»

Н.: [Смеется] «Меня просто осенило насколько я была занята. Но когда на Рождество они сидели там, в маленьких колпачках Санты, мое сердце растаяло. А теперь мы все как маленькая семья.»

-Есть какие-то планы по поводу настоящих детей?

Ч.: «Я не очень разбираюсь в детях. Я думаю, все становится лучше, когда им исполняется 2 или 3 – они начинают приобретать индивидуальность.»

Н.: «Ты почувствуешь разницу, когда это будут твои собственные. К тому же они могут быть ярко-рыжими, вопрос индивидуальности решится сам собой! С девчонками, у нас полно потенциальных нянюшек. Но я думаю, стоит побыть эгоистами чуть дольше и сосредоточиться на собственнных целях и амбициях. Моя мама родила меня в 18 и я знаю, что остались вещи, которые она хотела бы успеть сделать. Все люди разные, но для нас час еще не настал»