Удивительный первый дом Кимберли Уолш на верхнем этаже был её «башней принцессы» (Metro, 28.06.2022)

Кимберли, которая давно любит делать всё своими руками, объединила усилия с торговой сетью товаров для дома Wickes, запустив кампанию Wickes Community Programme, в рамках которой общественные организации могут выиграть немалую сумму в 10 000 фунтов стерлингов.

— Где ты купила свой первый дом?
— В северном Лондоне, в 2005.

— Чем он тебя привлёк?
— Это была по-настоящему уникальная квартира, расположенная в старом отреставрированном больничном здании. Моё жилище находилось в одном из четырёх многоквартирных домов, а в спальне наверху было много чудесных окон, наполняющих комнату естественным светом. В самой квартире было много интересных деталей, кирпичная кладка и милая терраса на крыше. В то время этот дом идеально мне подходил.

— Почему ты решила обзавестись своим жильём?
— Мой менеджер тогда оказал мне поддержку, необходимую для столь раннего приобретения недвижимости и крупного вложения. Я очень благодарна, потому что это был по-настоящему блестящий совет. Я никогда об этом не жалела.

— На что был похож сам дом? Он нуждался в ремонте или тогда ты была не так увлечена подобными занятиями?
— Дом был как чистый лист, он не требовал никаких переделок, в то время мне это и было нужно. При этом я всё же переложила плитку в одной из ванных комнат, потому что хотела сделать её своей. Во времена GA у меня не было времени делать всё самостоятельно, но мне удавалось подправлять что-то там и тут, как бы ставить свою печать. Удивительно, насколько может измениться комната, если просто её перекрасить.

— И как, совершала ли ты жутковатые ошибки?
— Дом был очень светлым и ярким, немного в стиле шебби-шик. Он очень напоминал башню принцессы, и мне это нравилось. Я оформила гостиную в очень тёмном марокканском стиле. Когда я об этом вспоминаю, такое решение было мне несвойственно, но, возможно, тогда было модно так делать…

— Как ты себя ощущала, когда обзавелась жильём?
— Было удивительно обзавестись недвижимостью в столь юном возрасте, это казалось огромным достижением. Хотя я чувствовала давление внушительной ипотеки, особенно с учётом характера моей работы, но, к счастью, риск окупился.

-Ты сохранила это жилище после переезда?
— Я многому научилась, купив первый дом, и фактически сохранила его в собственности, когда переехала, это была моя первая аренда.

— Какой-нибудь совет тем, кто впервые покупает жильё?
— Заглядывайте под каждый камушек. Всегда лучше потратить немного больше средств на исследования и дополнительные услуги, чтобы убедиться, что в будущем вас не будут поджидать никакие проблемы.
Когда переезжаешь на новое место, всегда многое нужно обдумать, и мне кажется, многие из тех, кто впервые совершают такую покупку, боятся предстоящего ремонта, но в интернете и магазинах так много бесплатных советов и помощи, так что пугаться не стоит.
Я считаю починку и отделку своими руками весьма полезным занятием, те, кто умеет делать что-то сам, могут сэкономить целое состояние. Мой совет — экономьте деньги, по возможности делая работу сами, но не скупитесь на изучение вопросов.

— Ты продвигаешь DIY («делай своими руками»), но как ты впервые этим занялась?
— Моя мама с детства приучила меня к рукоделию, я часто помогала ей с ремонтом и украшением дома. Мне нравилось наблюдать за трансформацией, и я радовалась каждой новой затее.
Я до сих пор это ощущаю. Сама делаю разные вещи в доме, где живу уже 10 лет. Мне очень понравилось работать над нашей последней затеей — переделыванием подвального помещения. Мы выкрасили его в тёмно-синий цвет, добавили туда уголок для развлечений и бар, и всё пространство полностью преобразилось.
Работа с Wickes также помогла мне узнать больше о том, что можно сделать своими руками. Последний проект, над которым мы работаем, направлен на то, чтобы помочь общественным организациям преобразовать свои здания собственными усилиями. Очень важно заботиться о различных общественных площадках, которыми пользуется много людей. Мне не терпится увидеть преображения.

— После покупки первого жилища ты не подсела на покупку недвижимости?
— Есть немного. За годы я купила несколько объектов недвижимости в качестве проектов или вложения средств. Без приключений никогда не обходится, но я всегда смотрю на вещи широко и рассматриваю их как инвестиции в будущее.