Кимберли: «Мамина гордость» (S Magazine, 04.06.17)

Кимберли Уолш рассказывает Саймону Баттону о детях и Диснее – а так же о своей строгой стороне.

Кимберли долго мучилась перед тем, как принять приглашение сняться в телесериале, ведь это означало бы первую разлуку с ее вторым малышом. Но ей не стоило беспокоиться. Она только что усвоила один из самых тяжелых уроков материнства – младенцы не скучают по тебе в твое отсутствие.
Певица еще никогда не оставляла двухлетнего Бобби больше, чем на 24 часа. «Я боялась, что он станет по мне скучать, — смеется Кимберли. – Думала, что он будет меня искать, переживала. И знаете что? Ему совершенно не было до меня дела. Он прекрасно провел время с папой, веселился, ел мороженое после обеда – и был в полном порядке».
Бобби даже проигнорировал ее возвращение в Лондон после съемок в шоу канала Дисней «The Lodge» (досл. «Домик», рус. дуб. «Полярная Звезда») в Белфасте. «Я была ему совершенно неинтересна – он играл с папой».
Вместе с Кимберли в Белфаст отправилась ее мама и младший сын Коул, которому теперь исполнилось 5 месяцев. Бобби остался дома, в северном Лондоне, с ее мужем Джастином Скоттом. Пара, поженившаяся в 2016 году, наслаждается семейной жизнью с двумя малышами. По словам Кимберли, Коул не доставляет ей никаких проблем: «Он очень спокойный и улыбчивый. Не нужно сильно стараться, чтобы его развеселить. Он все время хихикает и радуется, когда с ним общаются».
Бобби проявляет себя заботливым старшим братом. «Он всегда хочет знать, где находится Коул, и неплохо за ним приглядывает. Роль старшего ему по душе».

Кимберли, может быть, и не завоевала всемирной славы как ее подруга Шерил, но бесталанной ее никто не назовет. Она с успехом сыграла в нескольких мюзиклах и добралась до финала «Танцев со Звездами» в 2012 году.
Однако, имея за плечами театральную школу, теперь она с удовольствием пробует себя в сериале «Полярная Звезда». Это его второй сезон, и Кимберли досталась роль Ребекки, музыкального продюсера.
«Она молодая – ну, я говорю «молодая», потому что мне так приятней – и добрая женщина, но у нее есть деловая хватка. Она знает, чего хочет и сделает все, чтобы этого добиться».
Это не похоже на нашу милую любимицу Кимберли. Она смеется: «Мне было приятно сыграть человека со стержнем, потому что я часто получаю роли веселых и дружелюбных персонажей, не несущих в себе особой силы».
Значит, у нее есть стержень? «У всех он есть, разве нет? Я обычно становлюсь суровой, когда дело касается бизнеса или чего-то действительно важного. Задеть меня будет нелегко, но по головам я тоже не пойду. Я могу немного поиграть с этим, чтобы показать нужную сторону характера героини».
Быть частью семьи Дисней оказалось не просто приятно, но и полезно. Компания презентовала ей фигурки, игрушки для ванной и наряды для детей, включая милую маленькую неваляшку Дональда Дака для Коула.
«Бобби сразу узнал, что это именно Дональд Дак, хотя я не была уверена, что он в курсе. Он любит искать мультфильмы на YouTube. Должно быть, он набрел на каких-то персонажей Диснея, и они его зацепили так же, как и меня в моем детстве».
«Ребенком я просто обожала Дисней, поэтому сейчас работать там — это просто сказка. Я была буквально помешана на их канале. У нас не было Sky, но у подруги был, и мы бежали к ней после школы, чтобы его посмотреть».

Любимой героиней Кимберли была Белль из «Красавицы и Чудовища», полнометражного мультфильма 1991 года, который вышел, когда ей было 10. «Мне нравится, что она сильная духом, но при этом прекрасная принцесса. Мне всегда хотелось быть или ей или Ариэль из «Русалочки». Но Николе тоже хотелось быть Ариэль, так что с учетом Николиных рыжих волос, я оставила Русалочку ей».
Хотя в работе над «Полярной Звездой» Кимберли больше всего понравилась компания молодых актеров. «Они трудолюбивы и полны решимости, так же начинала и я. Я бы могла сниматься в таком шоу в их возрасте, если бы мне выпал шанс».
Кимберли росла в Йоркшире и отметилась в рекламе Asda и местной постановке «Отверженных». Подростком она снималась в шоу «Книжная Башня», и даже к настоящей славе ее привело телевизионное реалити-шоу «Popstars: The Rivals». Кимберли попала в Girls Aloud, ставшую одной из самых успешных девичьих групп Британии.
«Я тогда еще была практически ребенком. Когда вышел наш первый сингл, мне исполнился 21 год – как же быстро пролетело это время!»
А как насчет главного модного провала группы? «Серебряные костюмы из нашего второго клипа «No Good Advice» для меня всегда будут главным кошмаром. Они были бессмысленны. Вроде: «Мы в них что, с Луны свалились?»
Кимберли до сих пор дружит с Шерил и, несомненно, с радостью поделится советами и премудростями в вопросах воспитания ее двухмесячного сына Беара.

После «Шрека» и «Танцев со Звездами» Кимберли продолжает сниматься для семейных шоу. «У меня нет никакого желания пробовать себя в вульгарных ролях. Мне нравится формат семейного кино, мне это близко, и я не думаю, что грубые и скандальные вещи мне подойдут. Оставлю все это кому-нибудь другому», — говорить она.
И это несмотря на тот факт, что ее кумир Оливия Ньютон-Джон в «Бриолине» сверкала облегающим кожаным костюмом и давала жару в клипе «Physical». Кимберли встречалась с Оливией за кулисами Royal Variety Performance: «Говорят, что не стоит встречаться со своими кумирами, но она была по-настоящему милой».
Певица отдыхала, пока была беременна Коулом. «Но я думаю, что со вторым ребенком ты быстрее можешь вернуться к работе, и я рада, что снова в игре. Эта роль для меня идеальна, потому что не требует съемок каждый день из этих шести недель».
На очереди и линия детской одежды «Kimba Kids», которую она готовится презентовать в этом году. «Все всегда стремятся найти хороший баланс. С одной стороны хочется быть матерью, видеть, как растут твои дети и ничего не пропускать, но с другой хочется стать для них ролевой моделью, показывать, что добиться чего-то можно только трудом и старанием».

В перерывах между съемками в Белфасте Кимберли могла возвращаться в гостиницу, чтобы покормить Коула, за которым приглядывала ее мама Диана. «Потом я шла обратно на съемочную площадку и делала свою работу. В этом прелесть моей профессии – можно вернуться в строй раньше, потому что можешь возить детей с собой. Это не офисная работа с 9 до 5. В этом плане мне очень повезло».
Какой выходной стал бы для нее идеальным? «Что такое выходной? – смеется она. – С двумя детьми выходных не бывает. Но мне нравятся дни, когда мы всей семьей куда-то отправляемся, смотрим, как дети веселятся. Они чудесны. У меня замечательные сыновья, грех жаловаться».
Кимберли и Джастин вместе уже 15 лет, и он привык, что жены часто не бывает дома.
«Он очень меня поддерживает и отлично помогает с детьми. Я не боюсь оставлять с ним Бобби, потому что знаю, что он будет под надежным присмотром. Приятно, что эти моменты помогут их сплотить. Если честно, думаю, что Джастину тоже нравится оставаться в его компании».
Кимберли интересно, что Бобби подумает о «Полярной Звезде». «Это может сильно его озадачить, потому что он не до конца понимает, чем я занимаюсь. Он просто думает, что я его мама, а когда я вдруг появляюсь на телеэкране, он такой: «А?». И смотрит, как бы говоря: «Что ты там делаешь?».


Смотрите «Полярную Звезду» по пятницам в 17:30 на канале Дисней. {<- телепрограмма для Британии}