Интервью Кимберли для Stylist.co.uk (15.11.21)

Кимберли Уолш: «Как я обрела внутреннюю силу после жизни в одной из самых популярных женских групп мира»

Вкусившей славы в составе Girls Aloud Кимберли было непросто менять работу — здесь она расскажет о том, как смогла обуздать волнение и пойти своим путём…

Менять работу всегда страшновато, но для девушки, которая первые 10 лет своей трудовой жизни провела в одной из величайших женских групп в истории, уровень давления был несоизмеримо больше. Именно в такой ситуации и оказалась Кимберли в 2009 году, когда группа объявила о творческом отпуске, а она решила попробовать себя в музыкальном театре. Речь пойдёт о том, как ей удалось перейти от поп-звезды к ведущей актрисе, а также о том, как она смогла задействовать внутреннюю силу в неизбежные моменты неуверенности…
_____________

«Когда ты очень долго находился в комфорте команды из 5 девчонок, делать что-то в одиночку очень странно. Не то, чтобы я становилась сольной певицей — наверное, это было бы ещё странней — но театр для меня был совершенно другой территорией, и было непривычно, что девочек не было рядом, чтобы меня поддержать. В группе ты всегда знаешь, что тебя кто-нибудь подстрахует, но когда ты выступаешь сольно, всё ложится на твои плечи.
Я по натуре беспокойна. Вечно обо всём переживаю и ожидаю худшего. Когда дошло до работы в мюзикле «Шрэк» (в 2011), я думала, что меня могут осудить, подумают, что со мной много мороки или что продюсеры просто хотят заманить зрителей известным именем. Я определённо слышала разговоры: «Ой, да ей нипочём не отработать 8 выступлений в неделю», но работа в Girls Aloud приготовила меня к подобным трудностям.
В первый вечер было очень тяжело. Был вечер прессы, все взгляды были прикованы ко мне — и я очень нервничала, но на деле понимала, что дальше будет проще.
Оказалось, что дыхательные упражнения действительно помогают в таких ситуациях. Я раньше смотрела на других и думала: «Ой, зачем вы это делаете?», но когда ты даёшь себе это пространство, выполняешь упражнение и убеждаешься, что можешь свободно дышать, это очень помогает.
Думаю, истинная сила в попытках справиться со стрессом — это умение отыскать внутри себя спокойствие в нужный момент.
С возрастом это становится проще. Ты лучше знаешь себя и доверяешь себе, потому что уже бывал в таких ситуациях и чувствуешь: «Вообще-то со мной всё будет в порядке».
Я определённо ощущаю, что с годами стала лучше справляться с волнением. Уже не позволяю ситуации так поглощать меня, как раньше. Когда я участвовала в PSTR, мне казалось, что всё моё тело охватывает тревога. С тех пор определённо стало проще. Моя внутренняя уверенность стала гораздо сильней.
Возможность контролировать внешний вид тоже помогает стать уверенней. Теперь у меня трое детей, так что у меня нет времени ежедневно подолгу заниматься причёской и макияжем, но единственное, что я могу легко контролировать и в этом не сомневаться — это моя кожа. Состояние кожи для меня очень важно — если с ней что-то не так, моя уверенность тоже уменьшается.
Я никогда не вкладывалась в безумно дорогие средства — всегда предпочитала простой режим ухода, основанный на обильном увлажнении перед сном и правильном снятии макияжа.
Я считаю, что продукты Avon идеально подходят для таких задач, потому что они простые, эффективные и недорогие. Я использую Anew Renewal Power Serum вместе с дневным и ночным кремами.
Раньше я пробовала продукты с ретинолом, но они мне не очень подошли. Мне нравится, как быстро действует технология Protinol в этой сыворотке. Это средство не старается замедлить процесс старения, а просто делает помогает коже выглядеть наилучшим образом.
Будучи мамой 5-месячного малыша, я не сплю по ночам и постоянно в состоянии обезвоживания… если мне удаётся с этим справиться и почувствовать себя освежённой, это придаёт мне сил.

Самые волнующие и удивительные события в моей жизни были связаны с чувством страха и его преодоления. Я поняла, что действительно расту, когда выталкиваю себя из зоны комфорта. Со Strictly было также — я не знала, на какой объём работы подписываюсь и было страшно вновь стоять перед судейской панелью. Моя карьера в шоу-бизнесе тоже началась с конкурса, так что я не была в восторге от этого элемента, но в итоге этот опыт оказался просто потрясающим.
Сама удивляюсь некоторым вещам, которые успела сделать за жизнь. Например, я поднималась на Килиманджаро, а это настолько далеко от моих будничных занятий, насколько вообще возможно. В школе я ненавидела спортзал, ходила так мало, сколько могла… мои друзья говорили: «Ты свихнулась?» Но подталкивая себя в такие моменты, ты растёшь как человек, и никогда не жалеешь о том, что это совершил. Жалеешь лишь о том, от чего отказался.
И в признании этого есть нечто мощное.