Выдержки из интервью Николы для Metro (29.06.2024)

— Каково было вернуться на сцену вместе с Шерил, Кимберли и Надин?
— Удивительно после стольких лет. Такое ощущение, что начало тура получилось не слишком удачным, но каким-то чудом шоу сложилось. Мне потребовалась целая неделя, чтобы сказать: «Ладно, [летающие] мотоциклы поднимаются вовремя, я не упала, мои наушники в порядке, моё тело не разваливается…»

— Кажется, будто Сара по-прежнему во многом остаётся бьющимся сердцем вашего концерта…
— Она очень вовлечена в процесс. Это было нашим изначальным приоритетом. Мы тщательно планировали эти моменты… Каждый добавлял то, что ему хотелось увидеть о Саре, то, что, по нашему мнению, хотелось увидеть поклонникам, мы сохранили её партии, но нашли баланс, думая о том, как этот концерт будут смотреть её близкие и друзья, и какой бы она хотела себя видеть. Было много мыслей и обсуждений. Думаю, мы сделали всё правильно… В личных сообщениях многие пишут мне, что Сара бы нами гордилась. Приятно знать, что мы смогли воздать ей должное.

— Как изменились ваши отношения с девочками?
— Есть сильное чувство единения. В концерте есть момент, когда я объявляю Whole Lotta History и говорю: вы знаете, мы записали эту песню 19 лет назад, но, по сути, тогда у нас была ещё не вся история. Песня настолько пронзительна сейчас, 19 лет спустя, когда группе уже 22 года, мы потеряли Сару, у девочек есть дети – в жизни столько всего произошло.

— Ты упомянула технические аспекты тура. Я читал, что ты боишься высоты…
— Да, ужасно. Для меня шоу не начинается, пока я не схожу с платформы, на которой стою в самом начале. Это очень страшно, а мне открывать концерт своим пением в Untouchable. Если честно, не знаю, как у меня это получается [смеётся].

— На следующей неделе у вас будет специальный концерт в O2 Shepherd’s Bush Empire. Там тебе не придётся взбираться на подиум!
— Нет, верно подмечено! Я буду твёрдо стоять на земле, чего я с нетерпением жду. Это будет здорово, потому что это такое маленькое, уютное местечко… Потрясающе для фанатов, которым удалось получить билет и увидеть нас вблизи.

— Какое будущее ждёт группу?
— После тура мы позаботимся о том, чтобы хорошо отдохнуть. Девочки куда-нибудь свозят своих детей, а я погреюсь на солнышке. Потом в конце июля мы вновь соберёмся ради выступления хедлайнерами на фестивале в Брайтоне.

— Какая песня Girls Aloud для тебя особенно много значит и почему?
— Untouchable всегда была одной из моих самых любимых песен. Это песня, которую каждый может посвятить тому, о ком думает в данный момент. Лично меня она заставляет подумать о группе. Я всегда считала нашу пятёрку неприкосновенной и в этой песне всегда чувствую связь с остальными девочками.

— Твой самый главный порок?
— Сейчас, когда я веду здоровый образ жизни, наверное, просто кофе. Хороший капучино. Может, лет 15 назад я бы ответила по-другому, и, пожалуй, вслух бы произносить не стала. [смеётся] Я внимательно отношусь к тому, что употребляю. Честно говоря, я практически не пью… и кофе для меня настолько скандален, насколько возможно!

— Твоя самая ценная вещь?
— Раньше у меня была фотография себя, мамы с папой, двух моих братьев и сестры. В тот вечер, когда я уехала из дома, заселяясь на Popstars: The Rivals, со мной была её печатная копия. Я говорила, что лишь за этим снимком могла бы ринуться в огонь, а потом потеряла его при переезде. Не знаю, может, он лежит в какой-нибудь книге или всё ещё на дне коробки. Я переехала в новый дом в 2019 году, и до сих пор не могу его найти.

— Кого бы ты пригласила в гости на званый ужин своей мечты?
— Можно выбирать тех, кого уже с нами нет? Тогда Робина Уильямса, Мухаммеда Али и принцессу Диану.